В Кольцово преобразится аллея на проспекте Сандахчиева

Разработанный проект благоустройства территории напротив домов 14 и 15 представлен для обсуждения жителям наукограда.

Так преобразится въезд в Кольцово со стороны Академгородка.

Так преобразится въезд в Кольцово со стороны Академгородка.

В Кольцово состоялось заседание общественной комиссии по благоустройству придомовых и общественных территорий, на котором обсуждалась реализация в наукограде приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда».

Благодаря федеральной поддержке в Кольцово видоизменится большая территория пустыря напротив домов 14 и 15 по проспекту Сандахчиева. Дизайн-проект развития территории с детальной проработкой планируемой аллеи и концептуальными предложениями по организации парка в овраге готов. С ним должны познакомиться жители наукограда и при желании внести дополнительные предложения.

Уже сейчас можно видеть, что архитекторы, работавшие над проектом, смогли открыть новые возможности использования этого участка. Практически на въезде в Кольцово с южного направления сформируется брендовая «встречающая зона» с объемной надписью «Кольцово».

У территории появится связь с существующими социальными объектами и жилыми домами. По задумке разработчиков будут организованы транзитные пешеходные пути и аллеи вдоль проспекта — множество дорожек и тропинок, причем с возможностью движения маломобильных посетителей.

От ветра аллею защитит продуманное озеленение, а через овраг перекинется мост, позволяющий удобно добираться до остановки общественного транспорта.

Решено обустроить озеро с укрепленными берегами, где появится возможность отдыха на воде. Также не забыты многочисленные любители четвероногих и обязательно будет организована площадка для выгула собак.

На территории будут действовать площадки для спокойного отдыха, игр детей, спорта и оздоровления на свежем воздухе, а также необходимые технические зоны. В композицию аллеи включены существующий памятник академику Сандахчиеву и планируемая к установке скульптурная композиция «Моя Сибирь».

Свои уточнения по проекту до 26 апреля можно направить на электронную почту отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Кольцово molodeg.kolcovo@mail.ru. Напомним, что одновременно идет прием предложений от кольцовцев по проекту реконструкции парка Кольцово.

Фото предоставлено администрацией Кольцово.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 коммент. на “В Кольцово преобразится аллея на проспекте Сандахчиева

  1. Красиво, но как бы эту красоту за несколько дней не облепили объявлениями…

  2. Красиво, но куда денутся животные, которые сейчас живут в овраге- там сейчас живут несколько семеек ежей (мы за раз встречали по шесть колючек), это зимой там мы увидели ласку, живёт пара белок, множество птиц- во время такого большого благоустройства они все погибнут.

    • А ведь и правда! Что то, при тотальном облагороживании совсем о лесных обитателях, не подумали. Может оставить кусочек дикой рекреации для мелких диких животных. Это и красиво (как на картине «Алёнушка»), для души отдохновение и шанс выжить животным.

  3. Как прудик заросший, в Академгородке, где утки живут.. Туда же все ездят и ходят на утят смотреть. Даже оберегается в таком виде это место.. Только настилы красивые деревянные сделали для удобства гуляния.

  4. Очень красивый проект, будем ждать реализациии.
    Я считаю, что люди важнее зверей. Можно выйти с инициативой и организовать поимку и перевоз зверюшек на новое место жительства. Не думаю, что ежам сильно уж комфортно жить там, где то и дело ходят люди и шныряют собаки. А птицы все спокойно перелетят на другое место, благо лесов вокруг предостаточно.

    • Если следовать вашей логике, то планета скоро превратится в бетонный шар, где будет всё для людей. Зверям предложат закончить существование.

      На месте 4-го микрорайона были такие грибные и ягодные места. Вёдрами надо было уносить. И всё в шаговой доступности. Но жадность и принцип «люди важнее» привёл к уничтожению этого места.

      • Очень интересно получается, ради дома, где вот конкретно вы, Федор, сейчас живете, тоже ведь когда-то срубили лес, а места там какие были грибные наверняка, просто загляденье. Но вы почему-то не думаете об этом. Вы ведь тоже занимаете место в квартире, из-за которой пришлось рубить деревья. Просто нужен баланс и грамотный подход. Дарья предложила прекрасное решение, надеюсь, к ее совету прислушаются.

  5. Проект красивый. Понравились террасы, все сделано с учетом ландшафта. мостик — хорошая идея, как-то высоковато правда. как будет организован на него вход со стороны домов не очень пока понимаю. Смущают несколько моментов. Скульптурная композиция — моя Сибирь.. как то не вписывается в общую картину. На эскизах вполне себе Европа, а скульптура старомодная. Совок.. простите уж.. и не понятно как она к Кольцово относится.. Про место для выгула собак — этого точно будет недостаточно, очень маленькая площадь и им еще надо гулять, бегать и играть помимо того, что они справляют на улице нужду. Велодорожка — круто, я как велосипедист была бы счастлива. жаль, что этой дорожки лишь маленький отрезок.. может для малышни подойдет, а так хотелось бы их больше. Этих велодорожек..

  6. Полностью поддерживаю тех, кто за то, чтобы не губить оставшийся кусочек леса. Мы живем в 14 доме и летом с балкона слышим пение соловья. А ведь нам и так шума хватает. И стадион рядом. И дым то со свалки, то с коттеджей, что построили за гаражами. Иногда завеса стоит. Моя мама, жившая в городе, приезжала к нам и восхищалась: -Какой у вас воздух в Кольцово! Мамы уже нет, но, если бы сейчас была жива и приехала к нам, уже бы не восхищалась так. И еще по поводу тишины. Чистота — это очень хорошо, но огромные колонки с музыкой прямо под балконами — это плохо. Так проводилась акция чистоты. А вообще-то парк у кольцовцев уже есть. Может быть, не стоит вырубать лес, а оставить как есть участок? А для собак выгул можно обустроить.

  7. тоже за то, чтобы не рубить лес, ведь можно обустроить данное место и без вырубки деревьев, оставить то, что есть и при необходимости досадить новыми. А то действительно скоро поселок будет одни дороги, ни леса, ни свежего воздуха, ни пение птиц.

  8. Посёлок становится всё хуже и хуже….
    Современнее — да. Но зелени и чистоты — всё меньше.Посёлок становится похож на город и это печально.Теряет свою привлекательность.
    Я,когда сюда переехал,проснулся в 4 утра,открыл окно,а перед окном — пара коршунов летает…Ну,думаю — это и есть рай! И запах!!!! Травы и сена!!!!!!
    А сейчас,вокруг,дома,дома,асфальт,ныряющая тротуарная плитка……. Печально.
    И,если срубят последние деревья,убьют,в угоду человеку,последний кусочек дикой природы — будет ещё печальнее…..

    • Алексей, почему Вы считаете , что последние деревья срубят? На самом деле достаточно посмотреть историю в Гугл Планете, чтобы увидеть, что при строительстве 3 и 4 микрорайонов рубили крайне мало — 3 микрорайон построен на большой поляне, где одно время соколятник был, а 4-й на месте огородов. Что касается чистоты — то 3 микрорайон, по моему, это эталон содержания места обитания человека.

    • Зря Вы про вырубку деревьев. Вот напротив Никольского 6 растет 2 березы, я видела как строители их оберегали, когда строили дом, а потом к ним подсадили еще 2 березы и кустов всяких и елок. По-моему насажено деревьев куда больше, чем вырублено. Плитку ныряющую каждый год ремонтируют. И коршуны летают, буквально вчера коршун кружил около моего балкона. Живу в Кольцово с 2008 года и поселок становится все лучше и лучше. Жаль, что Вы этого не замечаете.

  9. Люди, с чего вы взяли, что будут рубить лес. Посмотрите внимательно проект, вдоль проспекта, где будет сквер, деревьев нет, там большая поляна. И там наоборот насадят деревьев и кустов. А в овраге по проекту просто заросли. Там, где сейчас заболоченное место будет пруд, а на склонах деревья. Будет просто отличный парк и много зелени, значительно больше, чем сейчас.

    • У нас просто люди любят во всем видеть плохое. Мне по плану тоже показалось, что никто там ничего не будет рубить, а сделают очень приятное место для прогулок, чтобы не бродить через заросли

      • Когда строили Львенка (д/с) снесли весь лес, потом решили построить еще пару 9-эт хижин , -теперь леса стало совсем мало на 3 мкр , а со строительством 3 шк. и остаток леса снесут. Все это делается на наших глазах! Поэтому люди и обеспокоены вырубками леса, в отличии от старых мкр,Кольцово, где деревьев много.Может быть по проекту и будет красиво, но то что останется много деревьев- не верим!

        • Андрей, а Вы совсем не видите сколько насадили деревьев, хвойников, кустов? В старых микрорайонах эти насаждения уже выросли и у нас вырастут. Может тогда Вы их и заметите :-)

          • Зачем вообще было строить 2 свечки на болоте, где не будет парковки??? Ради очередной наживы?? Там планировалось строить пару магазинов по плану, а теперь вообще парковочных мест не будет хватать в 3 мкр! Ненавижу тебя проспект!!! Изуродовал все Кольцово!!!

            • Глеб, какое отношение имеют эти свечки к аллее на Сандахчиева? А строить их надо было, видимо, потому, что есть желающие жить в Кольцово, которое «изуродовал» Проспект, в квартирах, построенных Проспектом. Какое-то странное у Вас понятие об уродстве, мягко говоря.

              • на на счет парковок-то он прав. 5 лет назад там планировались паркинг и магазин. И перспектива того, что теперь будет твориться на Молодежке совсем не радует.

                • А меня ещё интересует зачем проспект поверх бетона на Вознесенской закатал все в асфальтобетон??? Это покрытие грейдер при очистке снега зимой сдирает просто на УРА! А летом вонь от него страшенная…

                  • А ещё зачем за стадионом делают бордюры на пешеходных дорожках, причём съезды с них не делают… там вообще ходят пару десятков человек в день… это что, очередной отмыв денег??

  10. Убрали.. Уничтожили сложившуюся экосистему.. Засадили заново.. Посеяли неживую газонную траву, где солнечные одуванчики и пахучая медуница больше никогда не будет радовать глаз.. Уничтожены муравейники ( а ведь рыжие муравьи — активнейшие убийцы клещей! Клещи потому боятся даже запаха муравьиной кислоты..) Деревья высаженные ещё не подкармливают искусственно? А то ведь, всем известно, что при нарушенной экосистеме деревья начинают голодать и болеть..

    • Да и дети все молодые кусты и деревья пообдирали — стоят большинство голые, без листвы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>