Проблемное ТСН в Кольцово вновь не может добиться кворума

Последнее собрание «Колоса» оказалось неправомочно принимать решения: не хватило 44 голосов. Новая встреча состоится 29 апреля.

Садоводы регистрируются для участия в голосовании.

Садоводы регистрируются для участия в голосовании.

25 марта в лицее №21 прошло очередное собрание членов товарищества собственников недвижимости «Колос». Оно было организовано по инициативе правления, однако кворума добиться не удалось.

На сегодняшний день товарищество объединяет 557 собственников земельных участков. 25 марта пришли 235 человек, таким образом, для легитимности собранию не хватило 44 голоса.

Собственников проинформировали о проделанной работе, ревизионная комиссия доложила о результатах поведенной проверки. Но собрание не было правомочно принимать никаких решений. Поэтому правление ТСН «Колос» обратилось с просьбой о публикации обращения:

«Большая работа правления прошла впустую, в том числе и затраты денежных средств из членских взносов на его проведение. Правление ТСН «Колос» обращается ко всем членам товарищества: отложить свои дела и прийти 29 апреля 2017г. в лицей №21 к 11:00 чтобы выразить свое решение по всем вопросам повестки дня.

С одной стороны, правление ищет новые способы для информирования членов товарищества, с другой стороны, при пассивной позиции членов Товарищества любая работа теряет смысл. Законодательство РФ, регламентирующее деятельность садоводческих объединений, однозначно определяет общее собрание членов товарищества как единственный законодательный орган, а полномочия правления и председателя ограничиваются деятельностью в рамках принятых на общем собрании решений».

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Проблемное ТСН в Кольцово вновь не может добиться кворума

  1. В нашем садоводческом обществе тоже была проблема кворумов на собраниях. Мы решили эту проблему путем проведения не общего собрания, а конференции делегатов, например, 1 делегат от 10 садоводов. Нам это очень помогло. Может быть и вам пойти по этому пути?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>