Как отмена повышения тарифов ЖКХ затронет Кольцово?

Под давлением общественности новосибирский губернатор отменил 15%-ое повышение тарифов. В Кольцово опасаются деградации отрасли.

Нагрузка на трубопроводы усугубляется погодой

Нагрузка на трубопроводы усугубляется их износом.

По словам председателя Совета депутатов Кольцово Сергея Нетесова, сейчас говорить об отмене постановления о повышении тарифов ЖКХ еще рано: никакой конкретики и никаких предписаний. Ясно одно, если губернатор принял такое решение, оно коснется всей области, включая Кольцово.

Сергей Нетесов отметил, что износ коммунальных сетей в старом Кольцово чрезвычайно велик — многие находятся в аварийном состоянии.

В то же время, новые микрорайоны наукограда в реконструкции сетей не нуждаются вовсе. Как сообщил директор УК «Проспект» Константин Корчагин, новые сети в микрорайонах III и IV имеют запас прочности на несколько десятилетий вперед.

Однако, отметил К.Корчагин, сети новых микрорайонов Кольцово не существуют изолированно. Вся зона покрытия от «Вектора» до жилых микрорайонов I и II нуждается не просто в латании дыр, но в капитальном ремонте.

Об этом свидетельствуют многочисленные аварии и прорывы труб, что особенно опасно в отопительный сезон. При невозможности привлечь необходимое финансирование, опасается Константин Корчагин, отрасль начнет деградировать. Пока же схема финансирования коммунальщикам не ясна.

Новость будет дополняться.
Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 коммент. на “Как отмена повышения тарифов ЖКХ затронет Кольцово?

  1. Что за бред? Корчагин утверждает, что если сейчас за X собранных налогов жкх Кольцово деградирует, то за X * 1.15 оно вдруг начнет цвести и пахнуть, и капитальный ремонт сразу сделается?

  2. Нетесов и компания, а о чем вы раньше думали? Или надеялись что это повышение на 15% вас спасёт???
    И так платим за коммуналку в два и более раз больше чем в городе, а вам все денег нет и денег мало!
    Куда деньги раньше уходили за капремонт в старых микрорайонах???
    Позорище единая Россия!!!!

  3. Понятно. Значит наши депутаты голосуют согласно предписаниям «свыше». Получили предписание — проголосовали «за» повышение тарифов на 15%. Сейчас ждут предписания, голосовать ли за отмену повышения.

  4. «…в Бердске и Оби рост тарифов предполагался на уровне 4%, а в Искитиме — 8%. По информации Сибкрай.ru, депутаты Оби отказались принять предложение правительства и проголосовали против повышения тарифов, которые они сочли и без того достаточно высокими.»
    Сети изношены не только в Кольцово, но в Бердске и Оби думают о людях, считают, что тарифы итак высокие. Видимо, ищут другие пути финансирования. А наша власть почему-то так не думает, хотя у нас тарифы даже выше, чем в Бердске и Оби. Конечно, а что голову ломать где взять деньги на модернизацию сетей, повысить тарифы для населения да и все, пусть раскошеливаются в очередной раз. Не из прибыли же некоторых компаний эти деньги брать, им итак мало.
    Если «Проспект» подключает новые микрорайоны к старым и изношенным сетям, то пусть тоже поучаствует в их капитальном ремонте. Если авария на общих сетях случится, то и все новые микрорайоны без воды и тепла останутся с их новыми сетями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>