Кольцовские бизнесмены посетовали на неустойчивость связей с Китаем

В ходе визита в Кольцово китайская делегация познакомилась с инновационным бизнесом наукограда.

Мэр Николай Красников рассказывает историю Кольцово.

Мэр рассказывает об истории Кольцово.

1 августа состоялся второй в этом году визит китайцев в Кольцово. Напомним, что 14 апреля наукоград посетили представители Российско-китайского центра трансфера технологий. Вслед за этим состоялась поездка в КНР мэра Кольцово Николая Красникова, и наконец, в начале августа китайская делегация вновь посетила наукоград.

В этот раз для азиатских гостей была подготовлена обширная программа знакомства с территорией сибирского наукограда. Видимо, Кольцово серьезно надеется на формирование экономических связей с китайской стороной.

После утреннего чаепития в кабинете главы наукограда небольшая делегация отправилась на экскурсию. Прошлись по стадиону, сфотографировались на память у Древа жизни, познакомились с исторической выставкой на площади Школы искусств, взглянули на новые микрорайоны и парк.

Посетили несколько производств, в том числе «Вектор-БиАльгам», «Вектор-Бест» и Сибирский ЛВЗ. Как пошутил Николай Красников, «у нас тут все свое: и водка, и закуска, и чем похмелье подлечить».

Так прошло время до обеда, а вслед за тем стартовала «серьезная» программа. Экскурсию по биотехнопарку традиционно провел Владимир Кожевников, директор УК «Биотехнопарк». Вслед за этим начались презентации проектов кольцовских инноваторов.

Несколько фирм указали на то, что уже пытались выстраивать взаимоотношения с китайскими коллегами, однако по ряду причин попытки оказались неудачными или пока не привели к успеху. О своих контактах с Китаем сообщили такие предприятия как «ИмДи», «Вектор-БиАльгам» и «Био-Веста».

Господа Лю Чжэнпин — член совета директоров и исполнительный вице-президент компании «Coway International TechTrans», специализирующейся на трансфере технологий и коммерциализации разработок в Китае — и Сюй Цзинь, представляющий Китайско-российский центр трансфера технологий в Дунгуане, чрезвычайно заинтересовались предыдущим опытом работы российских инноваторов с их страной. Однако пока рекомендации к дальнейшему сотрудничеству остались общими.

Помимо Кольцово, китайские гости побывали в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области, Агентстве инвестиционного развития, Промышленном медицинском парке и Технопарке Новосибирского академгородка.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>