Благотворительный фонд в Кольцово завершил реабилитационную смену — 2017

Участники летней смены фонда «Защити жизнь» — дети, перенесшие рак — разъехались по домам 3 августа.

 

Детский реабилитационный лагерь для победивших рак работает по модели американского актера Пола Ньюмана «SeriousFun Children’s Network». В мировую практику реабилитации она была внедрена в конце 1980-х годов.

В этом году лагерь отметил небольшой юбилей — пятилетие. Рассказывает психолог фонда «Защити жизнь» Василина Курьянова:

— Мы идем по пути так называемого «терапевтического отдыха», который общепринят в мировой реабилитации. Эта модель используется при проведении выездных мероприятий, детских оздоровительных летних лагерей.

Такой подход позволяет добиваться удивительных результатов в становлении у ребенка уверенности в себе и возвращении его в обычную жизнь. Условия участия — ремиссия, прекращение роста опухоли, ноль раковых клеток.

Первое время после того как преодоление болезни уже за плечами, этап поддержки больного окончен и ремиссия началась, ребенку очень сложно поверить в свои силы. Это помогает сделать «терапевтический отдых» и общение.

Фонд «Защити жизнь» был организован в Кольцово в 2009 году. Офис его находится на АБК в здании учредителя, компании «Агроресурсы». Идейный же вдохновитель проекта «Защити жизнь» — его бессменный руководитель Евгения Голоядова.

Фонд отличается четкой направленностью — здесь работают с детьми, имеющими онкологические или паллиативные заболевания. Ребенка с онкологией курируют на протяжении всего лечения, включая дальнейшую реабилитацию тех, кто победил болезнь.

На своей странице в фейсбуке Евгения Голоядова, директор благотворительного фонда «Защити жизнь» резюмирует свои впечатления от реабилитационной смены 2017 года:

— Уверена, они заберут с собой огромное количество невероятных впечатлений и номеров телефонов новых закадычных друзей! А мы будем делиться эмоциями, подводить итоги и готовиться к новым сменам — семейным… Как же быстро летит время…

Помочь работе фонда можно любой суммой. Быстрый способ — sms-пожертвования.

Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500». После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить. О том, что пожертвование прошло, вас известит сообщение от фонда. Подробнее об условиях и действующих ограничениях от операторов можно прочитать здесь.

Подробнее о том, как помочь работе фонда.

Фото предоставлено фондом «Защити жизнь».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>