Силачи Кольцово победили в медальном зачете «Богатырской силушки»

В наукограде прошел VI чемпионат по пауэрлифтингу, а предварительной подготовкой к нему стали сентябрьские старты (видео).

«Богатырская силушка-2017».

«Богатырская силушка-2017».


8 октября в Кольцово в шестой раз прошел чемпионат по пауэрлифтингу в дисциплине «жим штанги лежа» «Богатырская силушка». Соревнования стали еще более представительными: за главные трофеи приехали бороться атлеты из Бердска, Сузуна, а Новосибирск представляли сразу три спортивных клуба — «Зевс», НГАУ и «Сила Сибири».

В абсолютном первенстве по правилам Международной федерации пауэрлифтинга (ИПФ)и  коэффициенту Вилкса соревновались, в том числе, пять мастеров спорта, девять кандидатов в мастера и 13 разрядников. Свои силы в «железном» спорте испытало и большое число дебютантов, сделавших первый серьезный шаг на помост.

В рамках чемпионата, проходившего в спортзале биотехнологического лицея №21, состоялось 65 стартов, 195 выходов на помост и разыграно 23 медали в нескольких номинациях. Как сообщил главный судья и соорганизатор соревнований, судья первой категории Константин Смирнов, в общем медальном зачете безоговорочно лидировали кольцовские богатыри — у них восемь наград.

Особо зрелищными оказались выступления в классическом жиме. Среди мужчин третье место занял кандидат в мастера спорта Николай Вишняков, тренер ФОЦ Кольцово.

Вес, который выжал кольцовский атлет— 185 кг. Учитывая, что в этой дисциплине его опередили только два мастера спорта, представитель «Силы Сибири» Павел Чередов (265 кг) и Александр Макаров из НГАУ (230 кг), результат Николая выглядит более чем достойно.

В «классике» среди женщин наша перворазрядница Надежда Дивакова завоевала серебряную медаль (47,5 кг), а среди юниоров от 19 до 23 лет бронзу сумел взять Дмитрий Хорошилов (87,5 кг).Оба спорстмена — воспитанники кольцовского тренера Юрия Шумских.

Еще один его ученик стал серебряным призером в классическом жиме среди ветеранов-мужчин — Юрий Кочетков выжал 155 кг. А вот подопечный Николая Вишнякова Сергей Анненков, взяв вес в 160 кг, стал обладателем золота.

Сам же «играющий тренер» Николай Вишняков с тем же весом в 185 кг стал победителем в категории спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Здесь же отличились еще двое кольцовских параатлетов — Глеб Иванов (95 кг) и Илья Череченко (60 кг).

В категории ПОДА -- все победители из Кольцово.

В категории ПОДА — все победители из Кольцово.

Шесть медалей собрали новосибирцы из СК «Зевс», четыре — бердчане, причем они заняли весь пьедестал в экипировочном дивизионе. Остальные пять нагарад поделили «Сила Сибири», НГАУ и Сузунский район.

— Победителей из Кольцово могло быть больше, — поделился Константин Смирнов. — Дело в том, что наши богатыри Александр Божко и Сергей Гостищев, тренирующиеся у Юрия Шумских, после первенств области и СФО, вышли в финал чемпионата России. Он состоится уже в ноябре, и потому ребята осторожничали, не выходили на максимальные веса, опасаясь травм перед ответственными стартами.

Добавим, что «Богатырская силушка», в рамках календаря Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области, была организована силами сотрудников стадиона Кольцово под руководством директора Вадима Ильюченко. Финансирование чемпионата снова взяло на себя ОАО «Завод редких металлов».

На торжественном открытии присутствовали почетные гости, среди которых отметились мэр наукограда Кольцово Николай Красников, председатель Совета директоров ОАО «Завод редких металлов» Владимир Даминов и секретарь областной федерации пауэрлифтинга, мастер спорта, судья всероссийской категории Ольга Ермакова.

От организаторов прозвучали слова благодарности в адрес директора биотехнологического лицея №21 Людмилы Суслопаровой: не в первый раз лицейский спортзал гостеприимно встречает участников «Богатырской силушки».

Добавим, что хорошей предварительной подготовкой к чемпионату по жиму стали серьезные старты в сентябре. За неделю до празднования Дня Кольцово на стадионе в пятый раз проходили зрелищные силовые состязания, приуроченные к празднику — Кубок наукограда по пауэрлифтингу (многоповторный жим).

Фото предоставлено МБУ «Стадион Кольцово».

 Автор видео: Григорий Ерофеев.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Силачи Кольцово победили в медальном зачете «Богатырской силушки»

  1. А вот привирать то не надо, ни у Божко, ни у Гостищева не было никаких шансов! И не потому что они осторожничали, а потому, что они очень слабые и на России они оба скорее всего станут последними в своих категориях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>