В Кольцово все готово для зимнего отдыха

Горнолыжная и сноутюбинговая трассы, лыжни и хоккейные коробки — все любимые площадки ждут активных кольцовцев.

В парке Кольцово

В парке Кольцово


Заблаговременно до наступления календарной зимы в Кольцово готовы или находятся в последней стадии готовности все традиционные площадки для зимних развлечений. Их работа рассчитана на весь долгий снежный сезон.

Парк Кольцово

Директор Сергей Илюхин сообщил, что «зимняя» работа началась еще 25 ноября. «Мы с удовольствием ждем жителей и гостей наукограда на полезные прогулки», — пригласил он посетителей.

Готовы горнолыжная и сноутюбинговая трассы, работает прокат специального снаряжения.Трассы укатаны снегоуплотнительной машиной, ратрак будет объезжать маршрут регулярно.

Если снега будет недостаточно, подключится система искусственного снегообразования. Для начинающих горнолыжников и сноубордистов свои услуги предложат опытные инструкторы.

Стадион Кольцово

Первых посетителей ледовая площадка у школы №5 встретила 26 ноября. С этого дня каток работает ежедневно до 22:00. Теплая раздевалка откроется 1 декабря, будет играть музыка. На катке установлены камеры видеонаблюдения.

Вадим Ильюченко, директор стадиона, поздравил всех жителей Кольцово с началом зимнего сезона и пояснил, что традиционно после 20:00 приоритет на льду имеют любители хоккея – им отводится две трети площадки. Малышам и взрослым фигуристам лучше кататься до этого времени.

Что касается групповых занятий на этой арене или проведения матчей, такие мероприятия будут происходить только по согласованию с администрацией стадиона. Коньки, кстати, можно взять напрокат.

На самом стадионе вскоре проложат лыжню – она повторит контур беговой дорожки. Кататься на ней будет удобно рано утром и в вечернее время, так как в темное время включится освещение. Призыв Вадима Ильюченко – «Ждем всех на загрузку положительными эмоциями!».

Дворовые спортивные площадки

По информации управляющей компании «Проспект», однозначно в хоккейную коробку превратится многофункциональная площадка у домов № 6 и 8 по улице Рассветной в IVмикрорайоне. Вопрос по такому же перевоплощению футбольной поляны в каток рассматривается во дворе дома №18: решение должны принять жильцы.

В УК «САДВЭЛ» сообщили, что катки на дворовых площадках заливать не планируют, зато установят для детворы горки. Самая большая появится, как обычно, на площади перед Детской школой искусств, поменьше — у дома №27 и во дворе домов №14 и 16 в Новоборске.

Строительная компания «Проспект» традиционно возведет к Новому году снежный городок в III микрорайоне, тоже с горками, а также с лабиринтами и огромной елкой. Предварительная дата его открытия — в субботний день 23 декабря.

Автор фото: Святослав Одаренко.

 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. на “В Кольцово все готово для зимнего отдыха

  1. А с лесной лыжней что будет? Раньше она частично проходила по школьной территории, но теперь там забор.

    • Удалось выяснить, что, по крайней мере, один проход к лыжне точно доступен — если обойти лицейский забор со стороны дома №32. Сейчас им пользуются лыжники спортшколы. Есть предположения, что выходы будут и со стороны домов №29 (мимо детского сада «Радуга») и №17. Как только появится более точная информация, мы сообщим дополнительно.

      • Там проблема не с выходом на лыжню, он на месте. Просто лыжный круг замыкался по территории лицея: http://pix.academ.info/images/img/2017/12/01/68df7df288155e34bb563cc336f2f295.png . Там, где красные метки теперь стоит забор, соответственно это теперь не круг. На месте, где проходила лыжня в заборе есть закрытые на замок ворота и есть подозрение, что открывать их будут только на занятия спортшколы, да лыжню Кольцово, а простые любители останутся не удел.

        • Протропить вдоль забора — нормальный вариант. Классикой уже пробили черновую лыжню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *