Новое здание МФЦ в Кольцово откроется этим летом

Первых посетителей МФЦ на пересечении проспекта Сандахчиева и Никольского проспекта примет уже в июне.

Строительство МФЦ в Кольцово.

Строительство МФЦ в Кольцово.

Концепция проекта объединяет в себе бизнес-центр, торговый центр и административное здание. Предполагается, что в здание МФЦ переедет администрация Кольцово.

Строительство десятиэтажного здания МФЦ началось в 2016 году. Площадка, включающая МФЦ и «Горожанку», представляет собой цельное пространство, в частности здесь общие инженерные сети.

О том, как идет строительство, чем уникален проект и какие резиденты въедут в новое здание, рассказали нашему специальному корреспонденту Елене Венгерской представители генподрядчика, подрядчика и заказчика проекта.

— Мы предполагаем, что первые резиденты смогут заехать в здание уже в июне или даже чуть раньше, — сообщил заместитель исполнительного директора по строительству ООО «Проспект» Сергей Рогозинский, представитель генподрядчика. — Полностью завершены конструкции входных крылец, каркас и наружные стены. Выполнена часть отделочных работ и отопление. Еще в декабре были готовы витражи. 

Фасад будет закончен к концу марта, а вентиляция, кондиционирование, электромонтажные работы, системы пожаротушения, оптико-волоконные коммуникации — к апрелю. В мае-июне будут проводиться наружные работы, укладка асфальта и благоустройство.

Здание будет выглядеть очень привлекательно: с фасадом, выполненным из алюминиевых композитных панелей, красивой наружной подсветкой и лайтбоксами по краям.

Об уникальном восьмиэтажном витраже рассказал представитель подрядчика — руководитель конструкторского отдела компании «Динал» Игорь Кучер:

– В проекте МФЦ нашла отражение одна из главных тенденций современной архитектуры — стеклянные фасады обтекаемой формы. В данном случае мы выполняли восьмиэтажный эллиптический витраж. Это сложная форма, состоящая из нескольких переменных радиусов.

Для выполнения витража нашим конструкторам удалось решить нетривиальную задачу — сделать отклонение радиусной поверхности от формы эллипса предельно малым — до 10 мм. Для остекления мы выбрали очень красивое архитектурное стекло небесно-голубого оттенка, великолепное по цветопередаче и теплофизике, позволяющее сделать прозрачные и непрозрачные элементы фасада не различимыми на глаз.

Девелопером проекта выступает компания «Сидеко». В настоящее время идет этап оформления разрешительных документов на ввод объекта эксплуатацию. Директор компании Андрей Запрометов рассказал «Наукоград-Прессу» о том, как будет эксплуатироваться здание:

– Вероятно, в МФЦ переедет администрация Кольцово и многофункциональный центр «Мои документы». На первом этаже будут расположены кафе и магазины. Возможно, почта. Ведутся переговоры с банками. На втором этаже разместится медицинский центр, а на верхних этажах — офисные помещения.

В проекте реализованы передовые инженерные технологии, в том числе автоматическое пожаротушение и рекуперационная вентиляция, позволяющая сберегать не менее 45% энергии. За зданием появится паркинг на 142 машиноместа.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. на “Новое здание МФЦ в Кольцово откроется этим летом

  1. Плиты керамогранита оранжевого цвета слишком контрастируют с другими цветами этого здания. Режет глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *