У Кольцово появился еще один город-побратим

В минувшую пятницу мэр Николай Красников подписал соглашение о побратимстве с сербской Гроцкой.

Подписание соглашения о побратимстве.

Подписание соглашения о побратимстве.

Первым городом-побратимом Кольцово стала итальянская Пиза, затем рассматривался вопрос о побратимстве с одним из городов Крыма. Теперь у наукограда появился еще один городок-побратим в Сербии.

Подписание исторического для Кольцово документа состоялось на международном форуме Кубис (Россия–Сербия) в Новосибирске. Мероприятие проходило 23-24 ноября и было организовано впервые. В форуме принял участие, в том числе, мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

Город Гроцка представляет собой небольшой населенный пункт сербского округа Белград. Он является административным центром общины Гроцка, которая состоит из 15-и поселений. Этот маленький и уютный европейский городок расположен на правом берегу Дуная к востоку от Белграда.

Как сообщается на официальном сайте муниципалитета Гроцки, 23 ноября в Новосибирске глава муниципалитета Гроцки принял участие в новосибирском форуме и заключил соглашение о побратимстве с наукоградом Кольцово:

«Драголюб Симонович выступил с презентацией о перспективах российско-сербского сотрудничества на территории муниципалитета Гроцки, после чего он подписал договор с мэром города Кольцово Николаем Красниковым о намерениях налаживания сотрудничества между городом науки Кольцово, Новосибирск, Россия и муниципалитетом города Гроцка, Белград, Сербия».

Бизнес-конференция «Россия-Сербия: сотрудничество без границ» проходила в отеле «Мариотт». Как отметили представители гроцкой делегации, в Новосибирске они нашли теплый прием со стороны российских хозяев. В аэропорту сербов встречали традиционными «хлебом и солью», а весь форум был организован таким образом, чтобы гости могли почувствовать себя как дома. 

Фото предоставлено Пресс-службой Правительства НСО.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “У Кольцово появился еще один город-побратим

  1. Теперь в Кольцово могут и улицы появится городов-побратимов или новый парк дружбы с аллеями ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *