Птицефабрика из Кольцово вышла на III место среди экспортеров яйца за рубеж

Птицефабрика «Ново-Барышевская» вошла в топ российских предприятий-экспортеров пищевого яйца в дальнее зарубежье.

Сортировка яйца.

Сортировка яйца.

ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская», открытое в Кольцово в 2002 году, за годы работы стало ключевым предприятием группы компаний птицефабрика «Октябрьская». В настоящее время, по данным Российского птицеводческого союза, Птицефабрика «Ново-Барышевская» занимает третью строчку среди предприятий-экспортеров пищевого яйца в России. Таким образом, бренд «Кольцовское яйцо» представляет высококачественный продукт, оцененный не только внутри страны, но и за рубежом.

На птицефабрике проведена серьезная работа по повышению качества скорлупы и вкусовых характеристик яйца. Для улучшению вкусовых качеств в рацион птицы вводятся добавки растительного происхождения. Благодаря сбалансированному рациону по всем питательным веществам, соответствует международным стандартам качества и яичная скорлупа, что очень важно для безотходной логистики. Сегодня яйцо производства Птицефабрики «Ново-Барышевская» успешно экспортируется в Монголию. Экспорт яйца в Монголию за 11 месяцев 2018 года составил 24 494 400 штук. В декабре птицеводы планируют поставки еще 1 000 000 штук.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. на “Птицефабрика из Кольцово вышла на III место среди экспортеров яйца за рубеж

  1. Эта птицефабрика экономит на утилизации отходов и «радует» нас своими ароматами, особенно летом. Думаю, что именно за счет этого она так конкурентоспособна.

  2. «На птицефабрике проведена серьезная работа по повышению качества скорлупы и вкусовых характеристик яйца». Еще бы серьезную работу по утилизации отходов нужно бы произвести.

  3. Сегодня в новосибирских новостях была информация,что новосибирские ученые разработали опытный образец для переработки органических отходов таких птицефабрик.Эта установка перерабатывает отходы в топливо для отопления и в удобрения,окупается за 2 года.Производители ищут предприятие,которое возьмет установку для внедрения и будет площадкой для передачи опыта.Может наша птицефабрика для этого пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *