15 декабря в Кольцово стало Днем добрых дел

Их творили студия «МедиаГород», Дом культуры, театр «Несерьезный возраст», компания «Проспект» и десятки неравнодушных кольцовцев (видео).

Отзывчивость в Кольцово — это норма.

Минувшая суббота стала в наукограде Днем добрых дел. Он объединил большое число отзывчивых кольцовцев.

Накануне юные журналисты студии «МедиаГород» побывали на базе реабилитации животных, где спасают и лечат собак и кошек. Ребята решили — нужно провести благотворительную фотосессию, а вырученные за нее средства передать питомцам базы.

Нужд у них очень много, а любая поддержка значит очень много. Это значит завтра добродушные Рубин, Шред, Кучум и другие собаки и кошки получат еще немного корма, еще немного лекарств, еще немного тепла.

Фотомоделями для фотосессии согласились стать настоящие красавицы — австралийская овчарка Урса и кокер-спаниель Райяна. Непоседливые девчонки стойко выдержали легкий мороз, вспышки фотокамер и десятки объятий.

Копилка пожертвований для базы пополнилась на две тысячи рублей, а в фотоархивах нескольких кольцовских семей появятся красивые фотографии как напоминание о добром деле.

В очередной раз не осталась в стороне строительная фирма «Проспект». Подъезд к базе замело снегом: чтобы туда смогла проехать машина с углем сотрудники компании почистили дорогу. А когда выяснилось, что в одном из помещений стала протекать крыша, исполнительный директор Владимир Монагаров пообещал выявить и устранить причину.

Вечером в Доме культуры открылась выставка фотохудожницы Елены Глинской. В студийный проект она впервые пригласила разных людей и создала целую галерею их портретов с домашними любимцами.

Елена из собственного опыта знает, что животные, которые очень много пережили, становятся очень преданными своему хозяину. Она тоже решила сделать вклад и организовать благотворительную акцию в помощь в базе реабилитации животных в Кольцово. Для этого Елена Глинская сделает с ними хорошие портреты и тем самым поможет подыскать им новый дом.

В этот же день  в Доме культуры Кольцово детский театр «Несерьезный возраст» и режиссер Лариса Ткаченко с благотворительной целью утроили дебютный показ спектакля «Снежная Королева». У билетов не было фиксированной цены — зрители сами определяли сумму пожертвования.

Все они предназначались маленьким подопечными фонда «Защити жизнь». Речь идет о жизнях ребят с онкологическими заболеваниями. Юные артисты сумели хоть немного поддержать их своим творчеством и собрали более двадцати шести тысяч рублей.

«Пусть эта частичка добра пойдет на здоровье больному ребенку. Свой вклад в подобные акции может внести  каждый, тем более, что средства идут на лечение детей», — подчеркнул директор Дома культуры Сергей Кочев. То, что добро и красота, которую сотворили дети, будут освещать их жизнь, уверена и директор фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова: «Многие ребята впервые участвовали в благотворительной акции и чудеса, которые обычно случаются под Новый год, совершились сегодня».

Корреспонденты «МедиаГорода» тоже внесли в этот сбор свою лепту. Перед спектаклем они организовали благотворительную выставку. Все новогодние сувениры и игрушки, сделанные их руками, нашли покупателей.

От такой игрушки на елке пользы больше, чем от самой дорогой из магазина — в ней частичка маленьких добрых сердец и большого сопереживания за тех, кому сейчас приходится нелегко.

О таком насыщенном дне юнкоры сняли новый фильм и уже представили его кольцовским зрителям.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *