Лицей Кольцово стал региональным ресурсным центром развития образования

Ближайшие задачи — создание условий для инновационных образовательных проектов и внедрение их результатов в практику.

Автор фото: Ирина Мараховская.

Биотехнологический лице №21.

Министр образования НСО Сергей Федорчук на днях подписал приказ об утверждении списка образовательных организаций, признанных региональными ресурсными центрами развития образования в НСО. Таким центром станет и биотехнологический лицей №21 в наукограде Кольцово.

Отбор школ и других заведений для признания ресурсным центром осуществлялся на конкурсной основе. Оценивались и анализировались количественные и качественные показатели каждого кандидата.

Согласно положению, региональный ресурсный центр развития образования — это общеобразовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность на основе интеграции и концентрации современных образовательных ресурсов. Имеются в виду материально-технические, информационные, учебные, методические, лабораторные, интеллектуальные и другие ресурсы.

Они, в совокупности, должны обеспечить инновационную образовательную практику. Она, в свою очередь, будет  направлена на расширение и совершенствование педагогических и управленческих компетенций педагогов, профессиональное самоопределение учеников, а также на трансляцию успешных инновационных практик другим образовательным организациям на территории Новосибирской области.

После победы в конкурсе в лицее №21 в течение ближайших двух лет совместно со всеми образовательными учреждениями наукограда будет реализован проект по разработке механизма сетевого взаимодействия. Как разъяснила начальник отдела образования администрации Кольцово Оксана Грегул, приоритетная задача — обеспечение высокого качества образования.

По ее словам, для ее решения привлечены дополнительные финансовые средства. В основу системы ляжет уникальная платформа по учету занятости ребенка и его индивидуальной траектории развития.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 коммент. на “Лицей Кольцово стал региональным ресурсным центром развития образования

    • Екатерина, насколько известно, в «Созвездии» работает ресурсный центр выявления и поддержки одаренных детей на уровне муниципалитета. Лицей должен стать региональной площадкой с более широким кругом задач.

  1. К сожалению — все это переливание из пустого в порожнее. Один чиновник подумал и решил, надо выделиться — «вот придумаю я что-нибудь этакое — крутое» — так родился «ресурсный центр развития образования в НСО «. Другие чиновники, пониже рангом, отчитались — «вот они». Все получили премии, все молодцы… На качестве образования данного лицея это никаким образом не сказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *