После капремонта на дорогах Кольцово появятся дополнительные полосы

Уйти направо «под стрелку» можно будет в сторону Барышево, расширится и выезд на трассу Кольцово-Академгородок.

Ремонт дорог в Кольцово. Июнь 2019 г.


В Кольцово в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» полным ходом идут работы по капитальному ремонту дорог №№ 3, 4 и 6. Аукцион на определение подрядчика выиграла хорошо зарекомендовавшая себя в наукограде компания «Дорсиб плюс».

Проектом реконструкции, в первую очередь, предусмотрено расширение дорог на двух «горячих» участках. Как подтвердил главный инженер МКП «Фасад» Вячеслав Гордеев, для предотвращения дорожных заторов и беспрепятственного выезда в Новосибирск с Никольского проспекта будет создана дополнительная полоса для движения направо «под стрелку». Расширение проезжей части перед светофором будет выполнено и на дороге №3 для выезда на трассу Кольцово-Академгородок.

Ликвидация колейности на дорогах тоже входит в перечень необходимых мероприятий. Некоторые участки дорог №3 и 4 имеют ощутимый продольный уклон, к тому же здесь сконцентрирован напряженный автомобильный трафик.

Вследствие этого дорожное полотно достаточно быстро подвергается деформации. «При ремонте дорожники уложат верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, он устойчив к различным видам деформаций, — говорит Вячеслав Гордеев, — качество, безопасность и комфорт движения, тем самым, будут обеспечены».

К нормативным требованиям по расположению и обустройству в соответствии с предписанием ГИБДД приведут остановочные площадки. Это касается остановок общественного транспорта «Вознесенская», «Торговый центр», «Рассветная» и «АБК».

Решится и проблема затопления проспекта Сандахчиева после дождя —  будут обустроены новые элементы систем водоотведения и дренажа ливневой канализации, способные улавливать потоки воды. Они устремятся с гаражного кооператива «НИМБ» и улицы Садовая в главный ливневый коллектор.

По условиям контракта работы должны быть окончены к 1 сентября.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 коммент. на “После капремонта на дорогах Кольцово появятся дополнительные полосы

  1. что будет с дорогой до Академгородка? Планируется ли повторный ремонт?

  2. А когда наконец будет обещанный пять лет назад асфальт на Садовой и освещение вдоль нее же?

  3. А выезд в Академгородок вдоль пятой школы тоже сделают с дополнительной полосой направо?
    И когда наконец начнут переделывать чудо дорогу в Академ? Мало того что камни летят, так ещё и от жары все поплатилось, вся машина в битуме!!!

  4. Еще бы спуски для колясок предусматривали, а то намекаем на продвинутость и все отстраиваем, а даже по новым тротуарам и перекрестиям с дорогами — прошлый век в плане спусков для колясок

  5. что говорит туад по поводу дороги в Академгородок, когда ремонт? Или нам жителям поселка собираться на составление коллективной жалобы в организацию по серьезней чем наша администрация и туад?

  6. Вроде мне писали, что запросили информацию у ТУАД. На сколько я знаю, ответ на запрос СМИ должен быть получен в течение 7 дней (Статья 40 Закона РФ «О СМИ»).
    Прошло уже явно больше 7 дней. Уважаемая редакция — ответа нет или вы его не публикуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *