«Катрен» в Кольцово заселят до конца лета

На въезде в наукоград со стороны Академгородка завершено строительство головного офиса фармацевтического дистрибьютора.

«Катрен» в Кольцово.

Один из крупнейший российских фармацевтических дистрибьюторов и резидент биотехнопарка Кольцово АО НПК «Катрен» объявил о завершении строительства головного офиса на улице Технопарковая. Возведение головного офиса продолжалось в течение двух лет, с 2017 года.

Было принято решение о строительстве здания высотой восемь этажей общей площадью 16000 кв.м. Бюджет строительства составил 1 млрд. рублей.

Как информирует пресс-служба компании, особенностью нового здания является интеллектуальное дизайнерское решение, в его основе – полусферическая форма по типу купола обсерватории. Внутри предусмотрены комфортные рабочие места и зоны отдыха с кофейнями на каждом этаже.

Ранее предполагалось, что «Катрен» организует в Кольцово производство лекарств и создаст производственно-складской комплекс с высокоавтоматизированным складом фармацевтических препаратов. Тогда компания планировала инвестировать в проект 1 млрд. рублей.

Отказ от этой идеи и перенос строительства логистического комплекса в другое место были вызваны особенностями геологических условий площадки: они не соответствовали требованиям по нагрузке для современного автоматизированного складского комплекса площадью 8-10 тыс. кв.м.

В новом офисе приступят к работе сотрудники головных офисов фармацевтического дистрибьютора «Катрен», в том числе команда сервиса поиска и заказа товаров аптечного ассортимента Apteka.ru и розничного подразделения «Катрена» — аптечной сети «Мелодия здоровья».

«Катрен» — резидент Биотехнопарка с 2014 года. Как отмечают в компании, «инновационный характер биотехнопарка отлично соотносится с философией бизнеса компании, регулярно внедряющей передовые решения на фармацевтическом рынке».

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *