В Кольцово ужесточаются меры в связи с угрозой распространения коронавируса

Вышло дополненное постановление администрации наукограда в последней редакции от 27 марта.

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников подписал вчера постановление об ограничительных мерах по распространению COVID-19 на территории. Документ опубликован на официальном сайте администрации.

Основные положения постановления таковы:

Массовые мероприятия

С 30 марта по 3 апреля в Кольцово приостанавливается проведение массовых (спортивных, зрелищных, публичных) и досуговых (связанных с культурой, физкультурой и спортом, выставочной, развлекательной и просветительной деятельностью) мероприятий.

Спорт

Приостановлено посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку. Физкультурно-оздоровительным организациям рекомендовано отменить мероприятия.

О посещавших территории, где зарегистрированы случаи COVID-19

Кольцовцев, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, обязали обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения. Они не должны посещать работу и минимизировать посещение общественных мест.

В качестве обязанности прописано сообщать о своем возвращении, месте и датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию по телефонам:

112 — единый номер системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб

349 9650— Федеральный отдел МУ №25 ФМБА №55

336 7388, 306 1578 — регистратура поликлиники НКРБ №1

336 6550 — администрация Кольцово

При появлении первых респираторных симптомов они должны немедленно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских учреждений.

Требуется соблюдать постановление санитарных врачей об изоляции дома. Это же касается совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, посещавшими территории, где зарегистрированы случаи COVID-2019 и гражданами, в отношении которых приняты постановления главных государственных санитарных врачей об изоляции—обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней либо на срок, указанный в постановлениях главных государственных санитарных врачей.

Тем, кто старше 65 лет

Кольцовцам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции дома минимум до 14 апреля. При необходимости они могут обращаться по телефону 8 800 100 00 82 на «горячую линию» министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Кольцовским работодателям

Всех работодателей в Кольцово обязали предпринять меры недопущения распространения коронавируса на рабочих местах.

Среди перечисленного — обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах. Тех, у кого она повышенная, от работы сразу отстранят.

Сотрудникам должно быть оказано содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому, в переводе на дистанционный режим работы или предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Работодатель обязан незамедлительно представлять в Территориальные органы ФМБА России и медицинские организации информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых обязанностей. В помещении, где находился заболевший, провести дезинфекцию помещений.

Все, кто посещал территории, где зарегистрированы случаи COVID-2019, и находятся на самоизоляции, на рабочее место не допускаются. Также как и граждане, в отношении которых приняты постановления главного государственного санитарного врача об изоляции.

Муниципальным организациям и органам местного самоуправления

В муниципальных организациях временно ограничивается личный прием граждан, обращения принимаются в письменной форме. На дистанционный порядок работы рекомендовано перевести беременных, многодетных матерей, женщин с малолетними детьми, людей предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов, а также тех, кто добирается на работу на общественном транспорте с пересадками.

Следует применять дистанционный формат при подготовке документов в электронном виде, если для этого есть необходимые организационно-технические возможности.

Постановление создавалось с опорой на Указ Президента Российской Федерации от 25 марта «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», постановление Правительства Новосибирской области от 18 марта «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» и с учетом письма Федерального отдела Межрегионального управления № 25 Федерального медико-биологического агентства № 55 от 26 марта «О мерах по распространению СОVID -19».

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 коммент. на “В Кольцово ужесточаются меры в связи с угрозой распространения коронавируса

  1. Что в контексте постановления означает «неблагополучные по короновирусу территории»?

    • Сам нашел ответ в постановлении: имеются ввиду территории любых государств (кроме РФ), где зарегистрированы случаи заболевания. С другой стороны, в постановлении отмечена обязанность минимизировать посещение общественных мест, в отличие от мест работы и учебы, которые посещать вовсе нельзя. А в статье написано, что посещать общественные места нельзя. Ну и для редакции: это коронАвирус, а не коронОвирус:)

      • Алексей, учли, действительно, в одном случае нашли опечатку, исправили, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *