Выходить на лед в парке Кольцово запрещено!

Вероятность возникновения несчастных случаев на водоемах, связанных с провалом людей в местах выхода на лед, резко возросла.

«Выход на лед запрещен!».

Акватория озера в парке Кольцово начала освобождаться ото льда. Из-за установившейся достаточно высокой дневной температуры его толщина стремительно уменьшается.

В связи с этим специалисты МКУ «Светоч» напоминают о запрете выхода на лед людей. Несмотря на рекомендованную самоизоляцию, жители совершают вылазки для прогулок в парке, и должны иметь в виду опасность непрочного ледяного покрова. Особенное внимание следует уделять детям, которые пренебрегают мерами предосторожности и рискуют провалиться.

Как проинформировал директор «Светоча» Валерий Ронжаков, со стороны его службы работа по наблюдению за водными объектами активизировалась. В настоящий момент выход на лед категорически запрещен! В парке установлены специальные дополнительные запрещающие знаки.

Спасатели предупреждают о недопустимости выхода на лед на любых объектах. На днях они провели инспекцию еще одного водоема в окрестностях наукограда — озера на военном полигоне «Кольцово» Новосибирского высшего-военного командного училища.

МЧС России предупреждает граждан, что выезд и выход на непрочный лед не только опасен для жизни, но и запрещен законом. За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах составляется протокол об административном правонарушении.

Фото предоставлено МКУ «Светоч».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *