«УФОК-Кольцово»: началось строительство спорткомплекса

Уже ведется подготовка стройплощадки. Полностью завершить его планируют в течение двух лет.

Визуализация проекта УФОК в Кольцово (цвета фасада предварительные).

На участке, относящемуся к пришкольной территории биотехнологического лицея №21, началось строительство УФОК—Универсального физкультурно-оздоровительного комплекса. Споркомплекс займет площадку, ранее предназначавшуюся для школьного стадиона, но практически не используемую по прямому назначению.

Место определено еще в 2013 году, когда впервые обсуждался проект реализации в наукограде Кольцово нового спорткомплекса. УФОК попал в федеральные и областные программы и должен быть построен в течение 2020-2021 годов.

С его вводом должны расшириться возможности занятий спортом для всей спортивной аудитории Кольцово, особенно в зимнее время. Кроме того, в большом выигрыше окажется детско-юношеский спорт — многие секции смогут перебраться в крытый спорткомплекс из менее функциональных спортзалов школ.

По словам мэра наукограда Николая Красникова, уже не раз с гордостью презентовавшего долгожданный проект, спорткомплекс в Кольцово пока не имеет аналогов даже в Новосибирске. Он объединит несколько видов спорта: на пяти беговых дорожках здесь смогут заниматься легкоатлеты, предусмотрены спортивные залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола, пространства для занятий художественной гимнастикой и современной лыжной базы.

Мэр также прокомментировал тревожащий многих вопрос о вырубке в лесной зоне, примыкающей к спорткомплексу, в связи с началом стройки. Николай Красников заверил, что необходимая вырубка минимизирована и строго согласована. Она ведется точечно, с соблюдением норм, а после завершения строительства предусмотрено компенсационное озеленение.

Сейчас полным ходом идут работы по подготовке строительной площадки. Пока со стороны поворота из Кольцово в Новосибирск к будущему спортивному объекту проложена временная техническая дорога из сборных железобетонных плит.

Фото предоставлено администрацией Кольцово.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 коммент. на “«УФОК-Кольцово»: началось строительство спорткомплекса

  1. Обязательно спортивные объекты такие убогие внешне строить? Хоть мал-мальски какая-то эстетика должна же присутствовать. Что бассейн новый, что теперь еще это — понастроили сараев по всему Кольцово.

  2. Такого дизайнера еще откопать надо было… неужели нормальный вид нельзя было сделать особенно в лесной зоне?! Гараж просто какой-то…загон для животных на вид…

  3. Добрый день. Я архитектор и житель Кольцово, поэтому не могу оставаться равнодушной к зданиям, которые формируют городскую среду наукаграда. Крайне слабые и уже устаревшие проекты получились у зданий Горожанки, Мфц, Катрен, Ангиолайн, новой школы.
    Здание спортивного комплекса полный ужас — это работа студента двоечника, которую реализуют, потратят огромное количество средств. Надо срочно отправлять проект на доработку, заказывать современным проектировщикам.
    Ссылка на стройгородок закрытого типа сф Брусника. https://ksonline.ru/367493/novyj-ekologichnyj-sposob-organizatsii-stroitelstva-realizuet-sibakademstroj-v-krasnoobske/
    Это тех. помещения с великолепными деревянными фасадами. А вы запускаете строительство спортивного комплекса, который выглядит как сарай! Спортивный комплекс заслуживает иметь современный, технологичный фасад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *