Вчерашний ураган «зацепил» и Кольцово

Сильный ветер повсеместно валил деревья, а некоторые микрорайоны наукограда несколько часов оставались без электричества.

Последствия урагана 26 мая в Кольцово.

Сегодня и завтра МБУ «Фасад» в наукограде Кольцово предстоит ликвидировать последствия пронесшегося вчера урагана. Жару до плюс 32 градусов во второй половине дня резко сменили совсем неблагоприятные погодные условия— шквалистый ветер с дождем и дальнейшее понижение температуры.

Самыми первыми под действия стихии попали СНТ — около 16:00 произошло аварийное отключении электроэнергии в  «Клене». Спустя менее двух часов энергоснабжение было возобновлено. Последовательное подключение  остальных пострадавших СНТ должно произойти в течение  сегодняшнего дня—  ремонтные бригады ожидали снижения порывов ветра и доставки спецтехники.

В 17:47 в результате порыва ветра произошло аварийное отключение электроэнергии в микрорайоне «Новоборский»,  а также VI и VII микрорайонах Кольцово.  Восстановить его удалось только в 04:48. Население, по информации МКУ «Светоч», с пониманием отнеслось к сложившейся обстановке.

Единственное сообщение из Новоборска касалось опасно наклонившейся березы на ул. Центральная, 7 возле детской площадки и автостоянки. Житель уточнил, что видны ее корни  дерева и оно может упасть в любую минуту. На сообщение среагировала бригада УК «Кольцовская»— оттуда проинформировали, что  результате падения дерева никто не пострадал.

В 19:50 на территории Птицефарики «Новобарышевская» на провода линии электропередач упала береза и произошел обрыв проводов. В 20:40 электроснабжение на предприятии восстановили своими силами, дополнительной помощи и средств не потребовалось. Пострадавших нет, производственных проблем не обнаружено.

На улицах Кольцово к этому времени уже убраны ветки, разбросанные ветром. Замечено, что пострадало несколько молодых саженцев на аллее про проспекту Академика Сандахчиева, не выдержало и большое дерево в районе  памятника «Древо жизни».

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Вчерашний ураган «зацепил» и Кольцово

  1. Ну да конечно! Бригада среагировала,когда уже дерево упало и повредило машину. Слава Богу ,никого не было в машине и никто не пострадал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *