В наукограде Кольцово открыли специализированный зал самбо

Соглашение о сотрудничестве с региональной Федерацией самбо подписано сегодня. Заниматься единоборством смогут все школьники наукограда.

Соглашение подписали Константин Бацулин, Николай Красников и Станислав Колесников.

В новой школе наукограда Кольцово «Лицей «Технополис» сегодня состоялось торжественное открытие специализированного зала для занятий самбо в присутствии министра образования НСО Сергея Федорчука. Право перерезать ленточку предоставили самым юным ученикам лицея. Зал благословили на большую спортивную жизнь, не забыв поблагодарить тех, кто кто помогал его строить.

Как примерно могут выглядеть занятия показательно продемонстрировали курсанты Новосибирского высшего военного командного училища. Будущие командиры уже отлично владеют приемами уникального отечественного единоборства— среди них только мастера спорта и кандидаты в мастера. Подарок от лицея— выступление многократного лауреата вокальных конкурсов Марка Видяева с песней о Кольцово.

Сразу после церемонии было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Кольцово, «Технополисом» и Новосибирской региональной Федерацией самбо. Документ определяет основные направления сотрудничества сторон в сфере повышения квалификации и подготовки педагогических кадров в области физической культуры для реализации всероссийского проекта «Самбо в школу».

Цель большого проекта— подойти к укреплению здоровья детей комплексно. Самбо, включенное в в систему урочного физического воспитания и внеклассной физкультурно-оздоровительной работы, поможет решить проблему недостаточной двигательной активности современных школьников.

Это подтвердил директор «Лицея «Технополис» Константин Бацулин, заметивший как руководитель школы и учитель, что на первое место он ставит здоровье детей— без него не бывает образовательных результатов. Школа самбо, по его убеждению, станет первым помощником: «Развитие основных физических качеств мы находим именно в проекте «Самбо в школу» для начальных классов. Это позволит тренерам видеть всех ребят, выявлять самых перспективных и уже формировать команду для достижения высоких спортивных результатов».

После скрепления документа подписями мэр наукограда Кольцово Николай Красников выразил уверенность, что само соглашение и общий настрой обрастут не только проектами, дополняющими договоренности и заходами в тренировочный процесс. «С участием нашей школы сложатся особые традиции, учитывая возможности этого здания. Это могут быть фестивали борьбы и соревнования, популяризирующие этот вид спорта. Мы со своей стороны будем делать всяческие шаги навстречу», —отметил градоначальник.

Не сомневается в успехе проекта на территории наукограда и президент региональной Федерации самбо Станислав Колесников: «При таком подходе к делу, как в Кольцово, стопроцентно будут достойные спортсмены, появятся мастера спорта, и даже на международных коврах ваши кольцовские ребята лет через пять-шесть будут достойно представлять Россию!».

Сегодня же стало известно, что с 1 октября в «Лицее «Технополис» начнутся занятия самбо для всех кольцовских школьников. «Помимо того, что мы запускаем проект и открываем уроки в начальной школе по направлению самбо, принято решение с 1 октября при финансовой поддержке Федерации самбо открыть секцию для всех ребятишек на базе нового зала. Набор объявляется с сегодняшнего дня», — сообщила начальник Управления образования, культуры и спорта администрации Кольцово Оксана Грегул. Она уточнила, что с заявлением следует обращаться в приемную «Лицея «Технополис».

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *