Турклуб «Простор» из Кольцово покорял замерзший водопад на Ине

У спортсменов из наукограда идет подготовка к соревнованиям, и полигоном для этого послужил берег реки, покрытый льдом (фоторепортаж).

Тренировка турклуба «Простор» из Кольцово.

Участники туристского клуба «Простор» в Кольцово сейчас усиленно готовятся в предстоящим соревнованиям по спортивному туризму. Одна из таких тренировок проходила вчера на реке Иня.

В районе горнолыжного комплекса «Иня» на высоком правом берегу  кольцовцы воспользовались для восхождения специально созданным ледником (его залили для имитации замерзшего водопада).

Туристы экипировались как положено: на ногах обуты ледолазные «кошки», в руках—известный инструмент ледоруб. Естественно, вся защитная амуниция.

Трос, как положено на леднике, наверху крепили бурами. Примерно 30-метровую дистанцию понадобилось «провесить» заранее, она соответствует второй категории сложности.

Веревки и все необходимое для страховки тщательно просматривается перед стартом, на этапе подготовки к дистанции.

Мария Раннева, руководитель клуба, уверена, что на таких практических занятиях особенно интенсивно оттачивается техника безопасности.

На этот раз в роли страхующего снизу выступает еще один из руководителей клуба, Денис Раннев.

Фотографу, снимающему экстремальный спорт, самому приходится воспользоваться снаряжением и «закрепиться» на точке съемки. Владислав Чаликиди из студии «МедиаГород» чтобы показать красоту экстрима сам готов к приключениям.

Лучшее средство для восстановления после нагрузки—горячий ароматный чай.

Автор фото: Владислав ЧАЛИКИДИ.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *