В Кольцово места зимнего отдыха готовы к сезону

Все наукоградные развлечения в ближайшее время будут доступны любителям активного отдыха на свежем воздухе.

Фото Владислава Чаликиди.

Предстоящие холодные месяцы года — не повод пересидеть их по домам. Возможность проводить досуг на свежем воздухе появится у кольцовцев очень скоро. Все известные места активного зимнего отдыха в наукограде практически готовы к новому сезону.
 
∗Парк Кольцово
Открытие сезона— уже в ближайшую субботу, 20 ноября.
 
Трудно новичку с бугелем!

Фото Святослава Одаренко.

 
К услугам посетителей парка все его традиционные предложения— трасса для спуска на горных лыжах и сноубордах с подъемником, сноутюбинговая трасса, каток. Работает прокат.
 
Окончательная заливка катка должна быть проведена в ближайшие дни, так как она производится при установлении температуры ниже -5ºС на протяжении нескольких дней подряд.
 
Сейчас в парке ежедневно работает «снеговая пушка». При помощи специальной машины-снегогенератора распыляют снег и равномерно покрывают им трассу. Окончательно готовой трасса станет после работы ратрака. В этом году парк обзавелся новым снегоуплотнительным транспортом. 
 
По информации директора «Парка Кольцово» Сергея Илюхина, из ощутимых изменений сезона—расширение пологой трассы спуска, больше предназначенной для начинающих горнолыжников. При этом ее уклон стал более плавным.
 
А вот основной трассе видоизменения только предстоят: есть договоренность о ее расширении на 50 метров и увеличении в высоту за счет грунта со строящейся рядом дороги. Речь идет о II этапе путепровода «Кольцово-Орловка-Барышево» с выходом на перекресток Векторного шоссе и проспекта Сандахчиева.
 
В этом сезоне в парке утвердили новые тарифы. Так выглядят цены за пользование подъемником
 
и за прокат инвентаря.
 
 
 
 
∗Главный зимний каток Кольцово
 
На площадке хоккейной коробки у школы №5 бригада уже приступила к подготовке катка. 
 
В прошлом году День всех влюбленных праздновали на катке у школы №5.

Фото Молодежного Совета Кольцово.

 
Даже в достаточно теплые по ноябрьским меркам дни здесь занимались подготовкой «подушки», теперь с наступлением устойчивых «минусов» перейдут к заливке. 
 
Будет работать теплая раздевалка. В этом году закуплена партия новых чешских коньков. Цены за прокат в этой точке не меняются на протяжении нескольких лет— 100 рублей для детей, 150 — для взрослых.
 
На катке действует правило: все время одну треть площадки могут занимать хоккеисты, остальную часть—фигуристы-любители. После 20:00 расстановка меняется, если есть необходимость. 
 
 ∗Стадион Кольцово
 
На стадионе традиционно планируют «катать» круговую лыжню всю зиму. Короткие световые дни пришли надолго, большим плюсом станет освещение поляны в темное время. 
 
«На нашей трассе нет перепадов, зато можно отработать технику классического хода и получить хорошую физическую нагрузку», — отметил Вадим Ильюченко, директор Центра спортивных сооружений Кольцово.
 
∗Дворовые катки
 
Большой спорт, как известно, зачастую начинается с дворовой площадки. Кататься на коньках недалеко от дома смогут жители III-IV микрорайонов. Как подтвердил директор ООО «Управляющая компания Проспект» Константин Корчагин, на их территории обслуживания будут залиты корты по адресам ул. Молодежная, 3 и Рассветная, 6-8. На рассмотрении находится площадка по адресу Кольцово, 18. 
 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *