Кольцово с визитом посетил заместитель министра образования Новосибирской области

Вместе с координатором федерального проекта «Навигаторы детства» он знакомился с работой летнего пришкольного в Биотехнологическом лицее №21.



В качестве образца для знакомства с деятельностью детского лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул в министерстве выбрали Биотехнологический лицей №21 в наукограде Кольцово. Заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин и координатор федерального проекта «Навигаторы детства» в регионе Ирина Саблина в сопровождении заместителя главы администрации Кольцово Оксаны Грегул большое внимание уделили воспитательным пространствам профильного отряда «Орлята России».

Работу с детьми по этому направлению в лицее ведет Ирина Морозова, учитель английского языка и советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Педагог работает в тесной связке с региональным ресурсным центром проекта «Навигаторы детства».

В актовом зале прошла торжественная церемония ко Дню «Орлят России», а на лицейском стадионе визитерам продемонстрировали полный цикл работы интерактивной площадки «Орлятский маршрут». Это все треки «Орлят России» — Орленок, Эрудит, Хранитель, Мастер, Лидер, Спортсмен, Доброволец и Эколог. На всех этапах ребят поддерживали их наставники и вожатые.

— Из всех треков, которые у «орлят» существуют, я бы выбрал «орленок-мастер» и «орленок-спортсмен», потому что в этих делах, где нужно что-то делать руками и заниматься спортом, мне надо больше всего совершенствоваться, — отметил замминистра, обращаясь к ребятам. Он пожелал им найти свое интересное дело на это лето и хорошо отдохнуть.

По словам Владимира Щукина, в эти дни на подобных площадках в Новосибирской области отдыхают 64 тысячи ребят. Всего за лето в лагерях дневного пребывания заряд бодрости на новый учебный год получат более 70 тысяч школьников.

В ходе визита был представлен опыт реализации программы «Орлята России» в трех кольцовских школах и отчет эффективности по этой работе. В финале состоялся танцевальный флешмоб «Орлятский хоровод». В нем «Орлята-спортсмены» задействовали все отряды лагеря.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *