Кольцовцев разбудила неисправная сирена

Около часу ночи 20 ноября в Кольцово включилась сирена системы оповещения на жилом доме №5 на Технопарковой.

Не паникуйте во время учебной тревоги.

Сработавшая сирена была неисправна.

Директор МКУ «Светоч» Валерий Ронжаков сообщил, что несанкционированное срабатывание системы оповещения по ГО произошло в результате технического сбоя. Причиной послужила неисправность оборудования.

По словам Валерия Ронжакова, пультовая аппаратура МКУ «Светоч» находится в исправном состоянии. Проблема связана с неисправностью самой сирены, приобретенной на средства жильцов многоквартирного дома.

В настоящее время жильцам будет предложено передать это оборудование на баланс муниципалитета, также отметил Валерий Ронжаков. После этого с МКУ «Светоч» будет заключен соответствующий договор на обслуживание электросирены.

UPD. Отвечая на вопрос наших читателей, директор МКУ «Светоч» Валерий Ронжаков дополнительно сообщил, что жильцы оплатили сирену системы оповещения в том смысле, что она была приобретена на этапе строительства многоквартирного дома.

Константин Корчагин, директор управляющей компании «Проспект», обслуживающей дом №5 по улице Технопарковой, пояснил, что система оповещения была установлена при строительстве жилого дома по предписанию МЧС. По его словам, часть оборудования при передаче документации администрации не была принята на баланс МКУ «Светоч», в связи с чем возник временный сбой в обслуживании.

Сейчас сирена отключена от питания до устранения неисправности и ложных срабатываний системы больше не будет.

Автор фото: mycatfredisfat
Источник: Flickr.com, по лицензии CC BY-SA 2.0


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 коммент. на “Кольцовцев разбудила неисправная сирена

  1. сирены, приобретенной на средства жильцов многоквартирного дома

    Жильцы почему-то об этом не знают.

    В настоящее время жильцам будет предложено передать это оборудование на баланс муниципалитета.

    В качестве подарка?

    • Спасибо за важный комментарий. Мы получили дополнительные разъяснения и обновили новость.

  2. Что-то я не помню, чтобы я разрешал за мой счёт покупать электросирену. И зачем она мне, соседей будить?
    По логике, сирена должна быть в ведомстве МЧС, а не в собственности жильцов.

    • Дело в том, что это оборудование было оплачено вами еще при покупке квартиры. Мы получили дополнительные разъяснения и обновили новость.

      • Валерия, спасибо, что вы реагируете на комментарии. Но возникает еще больше вопросов. При покупке квартиры никаких сирен в договоре не было. Что еще покупается на наши деньги без нашего ведома? Либо все-таки сирена была куплена на выручку от продажи квартир строительной компанией? Но почему тогда написано, что она куплена на средства жильцов? Это уже средства СК, а не жильцов. Каким образом можно было жильцов записать в собственники без каких-либо документов (подписей)?

        • Вы правы. Директор МКУ «Светоч» Валерий Ронжаков сообщил нам, что допустил неточность в своей начальной формулировке, которая и породила эти вопросы. Мы постарались внести уточнения.

    • Михаил, приобретение много чего при строительстве дома вами оплачивалось и вас не спрашивали, это не кооператив. вы заключали договор долевого строительства по утвержденной стоимости квадратного метра, и отсутствие сирен никак бы не сказалось на его стоимости

  3. Я что-то неправильно понял — то есть сирена круче всего? Попытайтесь мне объяснить, что делать инвалиду второй группы, если на работу нигде не берут, а пенсия ниже прожиточного минимума?

    • Сирена не «круче всего», новости у нас разные. За объяснением же относительно размера своей пенсии вы обратились не по адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>