Кольцовцев ждет новое отключение горячей воды

Ремонт водопроводных сетей и подготовка к зимнему сезону продлятся в этом году до конца августа.

Нагрузка на трубопроводы.

Нагрузка на трубопроводы усугубляется их износом.

С 8 августа до начала сентября в Кольцово будет отключена горячая вода, сообщили на планерке в администрации в пятницу. По словам мэра Николая Красникова, отключение связано с тем, что необходимые работы не были завершены.

Также градоначальник сообщил о том, что «в ряде муниципалитетов горячая вода была отключена на все лето из-за возникших долгов и необходимости ремонтов, однако в Кольцово этого удалось избежать».

В администрации сообщили, что будут приниматься меры, чтобы сократить срок выключения воды до минимума.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

45 коммент. на “Кольцовцев ждет новое отключение горячей воды

  1. Правильно писать «воды из горячего крана». Потому что по факту она течёт лишь на несколько градусов теплее холодной

  2. Это ни в какие ворота… В других местах на всее лето отключают, а нам удалось избежать… ну велика заслуга!!! В деревне вообще горячей воды круглый год нет и что? Может уже переименовать Кольцово из Наукограда в деревню? Тогда можно вообще без горячей воды обходиться.

  3. А они ничего не делали в июле, это абсолютно точно, 100% достоверная информация!

  4. Я устала писать, что купите водонагреватели и будет вам горячая вода круглый год и сразу. Вот проблема!

    • Так не нужно писать, что необходимо приобрести бойлеры (коль уж Вы устали). Наличие горячей воды — это элементарный комфорт,который обязаны(подчеркнуто) обеспечить исполнители коммунальной услуги.

    • А когда будут электричество отключать, будете рекомендовать покупать дизель-генераторы?

  5. Есть водонагреватель, да только неудобно с ним! Нечего защищать этот беспредел, сидите и радуйтесь тихонько, что вам удобно.

    • Полиграф Полиграфия, а вы, видимо, считаете, что высказыааться могут только те, кто вашу точку зрения поддерживает?
      И это не беспредел, а объективная реальность, в которой приходится жить. Уже миллион раз везде писали об особенностях системы водоснабжения в Кольцово. И изменить эту систему непросто и затратно. Чего, спрашивается, постоянно возмущаться, если ничего нельзя изменить? Вот и пишут в ответ на такие возмущения: заведите водонагреватель и живите мирно с окружающей действительностью. И вам проще, и другим меньше негатива..

  6. Ну, что ж, поскольку господин Красников предлагает нам не расстраиваться, что в рамках 3 летних месяцев горячее водоснабжение будет отсутствовать в общей сложности 1.5 месяца (радоваться ведь надо, что не все 3 месяца, только где это оно столько отсутствовало? В Двуречье, так не надо сравнивать теплое с мягким. В Новосибирске никогда не было таких мер, самый максимум отсутствия гор.водоснабжения — это 2 недели в очееень далекие времена), я предлагаю закидать жалобами: исполнителя коммунальной услуги (горячее водоснабжение), администрацию, Роспотребнадзор и выше. Потому что систематически нарушается законодательство (вода отсутствует более 14 дней, а когда возобновляется подача воды,то она не соответствует нормам, и положенных минимум 60 градусов в ней нет в 7 случаях из 10). Для ознакомления: ст. 22 ФЗ № 416 следует, что если орган местного самоуправления согласовал вывод в ремонт сетей горячего водоснабжения, то он обязан иными способами организовать горячее водоснабжение тех объектов, на которые, по причине такого ремонта, подача горячей воды, организацией осуществляющей горячее водоснабжение осуществляться перестает. Данной норме корреспондирует п. 1 ч. 1 ст. 6 этого же закона, в соответствии с которым, к полномочиям органа местного самоуправления относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение своих обязательств. Ах да, и формулировка про решение на пятничной планерке, звучит забавно, хотя бы потому, что этой информацией некоторые владели еще до включения воды в июле («побудет для отводки глаз вода недолго и опять отключим», так ведь и случится).

    • «…если орган местного самоуправления согласовал вывод в ремонт сетей горячего водоснабжения, то он обязан иными способами организовать горячее водоснабжение тех объектов, на которые, по причине такого ремонта, подача горячей воды, организацией осуществляющей горячее водоснабжение осуществляться перестает.»
      Вы хотите сказать, что администрация каждому по бойлеру обязана купить? Ну-ну….разбежались.

      • Это не мои проблемы, все действия согласовываются с администрацией,следовательно она должна нести ответственность за принятые решения и по мере возможностей воздействовать на лиц,которые занимаются решением вопроса с горячим водоснабжением. Кольцово разрастается,огромное количество маленьких жителей,которым просто необходимо соблюдать гигиену, у мамочек и без того тьма дел,чтобы еще несколько раз воду подогревать.Что за беспредел то,ценник на недвижку нескромный, активно привлекают людей переезжать в Кольцово,а обеспечить уровень ЖКХшный никак не могут уже которое десятилетие.

        • Да ладно ценник на недвижку… его формирует рынок. А вот конский ценник на воду, установленный департаментом тарифов НСО (кстати по указке промтехэнерго) вызывает недоумение тем, в каком виде поставляется горячая вода (читай: летом не поставляется вообще).

        • водонагреватель не только спасет при длительных отключениях, но даже при коротких сделает жизнь гораздо комфортнее

          • КАК же вы достали с этим водонагревателем! Сейчас такая ситуация в стране, что не у всех есть средства на подобное приобретение! Сидите молча и радуйтесь ему, а не навязывайте под каждым постом и комментарием , если речь об отключении горячей воды

  7. Ольга, не судите по себе. Я всего лишь считаю, что могу отстаивать свои законные права. Кстати, вы в администрации или в жкх работаете?
    Екатерина, полностью поддерживаю, давайте действовать сообща, один в поле не воин.

    • Позвольте мне как раз по себе и судить.. Я терпимо отношусь к инакомыслию.
      Не удобно вам с водонагревателем, — и на здоровье.. Лишь бы другим жить не мешали своим мнением.
      И зря вы думаете, что терпимость возможна только у сотрудников администрации и сферы жкх.. Я никакого отношения к ним не имею..
      Просто я вижу в Кольцово много (очень много) плюсов, которых нет в других районах Новосибирска. И такую мелочь (в моих глазах) как отключене горячей воды я не воспринимаю так болезненно как вы.
      Переезжая сюда, я знала на что шла.
      И от всего сердца пожелаю вам с Екатериной удачи (ведь отсутствию горячей воды я конечно предпочитаю её наличие).
      Bonne voyage!

  8. Куда уходят наши денежки, почему за столько лет нельзя было поменять систему горячего водоснабжения, зачем завлекать людей билбордами «В Кольцово хорошо…». Пускай тогда проспект раскошеливается, а то деньги камазами грести первые, а обеспечить элементарный комфорт не могут. Оградили поселок заборами как в тюрьме, кучу денег наверно списали.Позорище руководству, деньги сожрали совесть.

  9. Ольга! Для меня загадка, кому из вас я могла помешать жить своей борьбой за справедливость, если не учитывать, конечно, виновников «торжества». Были бы вы мамочкой с грудным дитем или бабушкой с нищенской пенсией, вот я бы на вас тогда посмотрела. А так, конечно, хорошо языком трепать со своей терпимостью. Я живу в Кольцово чуть меньше, чем оно само существует и могу сказать, что раньше плюсов здесь было гораздо больше, но это уже оффтоп.
    За пожелание удачи вам спасибо.

  10. Господин Шариков (или госпожа?) прежде чем задавать сакраментальный вопрос «куда уходят наши денежки?», лучше бы озвучили стоимость реконструкции системы горячего водоснабжения в Кольцово. Боюсь сумма окажется такова, что для нашего поселка эта система окажется объективной реальностью, никоим образом не зависящей от наших желаний. И в связи с этим, а также с обсуждаемыми ( и осуждаемыми вами) выше водонагревателями мне вспоминается цитата из «Улитки на склоне»:»Можно, конечно, объявить кампанию по предотвращению зимы, шаманить, нажравшись мухомора, бить в бубны, выкрикивать заклинания, но лучше все-таки шить шубы и покупать валенки…»

  11. Господин Шариков в могиле лежит. Хорошо, возможно сумма неподъемна, это отдельный вопрос. А вы может объясните тогда зачем на месяц отключается вода и при этом никаких ремонтных работ не проводится? Мне об этом известно от работников соответствующих служб.

    • Например, неожиданно сломался насос (предохранительный клапан, регулирующая задвижка, теплообменник и т.п.), я не специалист. Но нечто такое, что по правилам не позволяет эксплуатировать систему. Новую деталь можно купить только через госзакупки, это как минимум месяц, если не больше. А если еще и деньги по этой статье уже потрачены, то срок еще удлиняется. А может финансирование вообще задержали. Вы же этого не знаете, почему вы считаете, что администрация чуть ли не удовольствие получает, создавая для вас проблемы?

      • Если насос сломался — его сначала надо купить, а потом уже отключать работающую систему и менять. А не так, как это происходит и делается в Кольцово. Если администрация Кольцово не дает деньги, нечего было устраивать вид, что будут проводиться работы по ремонту.

      • Ну точно, месяц ждали насос, трубы не ремонтировали. Кстати, а в мае что они делали?Александр, зубы не заговаривайте. У меня есть другая информация — просто денег нет! Зачем администрация выдавала разрешения на строительство, если котельная изначально была рассчитана на 25 домов? И строительство продолжается, мы такими темпами скоро и без отопления сидеть будем. Проблему решать надо, а не откладывать, экономя средства. А как же тогда другие районы живут, город тоже разрастается, но нигде такого безобразия нет. Значит надо было сначала условия создать для роста поселка. Но мы же в России живем…

    • «Господин Шариков в могиле лежит», но дело его живет! :-)
      Идите лучше кошек душить :-)

      • Иришка-троллишка, не имею садистских наклонностей. Надеюсь, что и вы свои советы на практике не применяли :-Р

  12. Кроме того, у них что каждый год насос ломается или другие элементы системы? Ведь такая ситуация уже не первое лето происходит, а именно с началом активного строительства все это началось. БРЕДЯТИНУ вы несете. В городе максимум на 2 недели отключают, ну на месяц в некоторых районах. А тут, почти все лето… Ждешь это лето, а тут тебе такой подарочек. Ну а че, удобно, народ у нас послушный, можно бессовестно бабло рубить всяким там проспектам.

  13. Я никому зубы не заговариваю и вникать в решение проблемы не собираюсь! Я доверяю Администрации поселка и считаю, что они свою работу делают честно и хорошо! А что касается горячей воды, то я ее отключаю в мае и включаю в сентябре -октябре и все это время пользуюсь нагревателем, не испытывая никаких неудобств и не портя себе понапрасну нервную систему.

  14. «…пользуюсь нагревателем, не испытывая никаких неудобств и не портя себе понапрасну нервную систему» и пытаюсь убедить людей, которым неудобно, что им должно быть удобно как и мне, и вообще пусть сидят и молчат в трячпочку. Как-то так это выглядит. У меня есть водонагреватель, но мне, извините уж, неудобно.

      • Пользоваться водой, нагретой в квартире электричеством, как минимум дороже, чем пользоваться горячей (!) водой, нагретой газом на котельной. У меня уходит сверху несколько сотен рублей в месяц (от 500) за электричество. Плюс ресурс нагревателя ограничен, приходится рассчитывать время, кто когда будет мыться, чтобы вода успела нагреться, на ванну не хватает (а очень хочется отпариться и отмыться после дачи и т.п.), во время заготовок приходится много мыть всего на кухне, в итоге вода тоже быстро кончается. Т.е. я все время ограничена ресурсом нагревателя. А если отключают электричество (иногда бывает, что отключают на несколько часов), то еще и без горячей воды остаешься. Хорошо еще, что хотя бы посудомойка спасает, потому что большой объем посуды съедает очень много воды при мойке вручную.

        • У меня нагреватель работает уже 7 лет, причем включен все летнее время. Если вы не в курсе, то после нагрева до заданной температуры нагреватель отключается, а за счет хорошей теплоизоляции остывает вода медленно — за 2 дня с 70 до 55 градусов при выключенном нагревателе. А нагревается вода быстро. Да, моего нагревателя не хватает на ванну, зато на душ с избытком. Но бака 60 литров на ванну хватит, если бы любил в ванне полежать, купил бы такой.
          Электричества тратится, конечно больше, но вы же ради экономии не отказываетесь от телевизора, компьютера и т.п. Но зачем вы пишите про ручную мойку если у вас есть посудомойка?

          • И что с того, что медленно остывает? Если нагревателем часто пользоваться, то он постоянно греет. И кстати быстро нагреваются только маленькие нагреватели, у меня не такой. Похоже, что вы пишите с позиции холостого мужчины, у которого расход воды маленький, и с позиции «жить можно». Я как девочка воду расходую помногу для разных целей (для себя и в хозяйстве), да и отношение у меня такое, что должно быть «комфортно и удобно», а не «жить можно». Кольцово в своей ценовой категории наверное одно из самых комфортных мест в НСО для жилья по разным параметрам, но при этом ситуация с горячей водой ставит его далеко от идеала. Вы спросили, чем неудобно, вам ответили. А уж близко/знакомо это вам или нет, это другой вопрос.

  15. Светлана очень правильно все описала. Вообще мутная история получается, котельная разваливается, денег нет, но проспект все строит и все зазывает новых жильцов, не предупреждая их о столь «приятном сюрпризе». Дурят нас опять… а бороться — биться головой об стену. Очень это все грустно, обидно за Кольцово. Кстати, в Новоборске и на АБК есть горячая вода.

  16. Не знаю что они там сделали, но в 3 и 4 мкр есть горячая вода утром, днём и даже глубокой ночью!!! Либо они уже включили зимнюю рециркуляцию либо они все время нас обманывали и заставляли покупать водонагреватели!!!

    • А в старом микрорайоне вода теплая и вонючая. Так и придется до отопления ждать (((((((((((

  17. А вообще в июне была горяченная вода днем и ночью, значит могут и без отопления нормальную воду давать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>