В парке Кольцово утонул молодой мужчина

Трагедия, приведшая к смерти человека, произошла на озере в муниципальном парке наукограда Кольцово утром 6 августа.

На месте трагедии 6 августа.

На месте трагедии 6 августа.

22-летний мужчина, трудовой мигрант из Таджикистана, отдыхал на пляже кольцовского озера вместе с друзьями. Вся компания — рабочие на строительной площадке. По предварительным данным, все мужчины были трезвы.

Как сообщил директор парка Сергей Илюхин, молодой человек плыл по озеру, однако примерно за пять метров от берега скрылся под водой. Глубина озера в этом месте составляет около двух метров.

Купание на озере  в настоящее время разрешено, водоем соответствует необходимым нормам. Причины утопления пока не ясны, их установит экспертиза. Тело было извлечено силами спасателей МЧС — водолазов.

UPD. 07 августа, 14:15. По сообщению первого заместителя главы р.п.Кольцово Михаила Андреева, на территории парка Кольцово во время трагедии находился спасатель, однако где именно он проводил рабочее время, сейчас уточняется — как и его профессиональная пригодность.

Фото предоставлено Валерием Ронжаковым.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 коммент. на “В парке Кольцово утонул молодой мужчина

    • Пока нам не удалось выяснить, должен ли был парк обеспечивать дежурство спасателей на водоеме. По словам очевидцев, во время происшествия на озере дежурство спасателей не велось.

  1. Уважаемая редакция, а зачем было уточнять национальность? Это что-то меняет или объясняет?

    • Это было неудачной формулировкой того факта, что погибший не являлся постоянным жителем Кольцово. Редакция приносит извинения. Мы ни в коем случае не хотели допустить ксенофобии. Внесены изменения.

    • Тогда и половую принадлежность не нужно было указывать, что за гендерная дискриминация?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>