Из-за обильного снега в Кольцово действует режим ЧС

Количество осадков превысило все нормы, а на последующие дни синоптики прогнозируют продолжение снегопада.

Вывезено более 680 кубометров снега.

С 18 февраля в границах Кольцово действует режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества выпавшего снега. На эту меру пришлось пойти, чтобы устранить последствия обильных снегопадов.

Со вторника, когда постановление администрации вступило в силу, с территории наукограда уже вывезено более 680 кубометров снега, доложил директор МКУ «Светоч» Валерий Ронжаков. Снег, в первую очередь, убирают с территорий социально значимых объектов, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, так, чтобы не создавалась угроза для транспортного обеспечения и своевременного беспрепятственного оказания оперативной экстренной помощи жителям Кольцово.

Работа ведется силами и средствами подрядных организаций под контролем руководителей отдела ЖКХ администрации и МБУ «Фасад». Создан координационный штаб по оперативному решению вопросов.

Директор «Фасада» Вячеслав Гордеев сообщил, что вывоз ежедневно и допоздна производится по графику. На пересечении всех дорог расчищены треугольники видимости и подходы к пешеходным переходам. Предприятие «Промтехэнерго», со своей стороны, провело очистку трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Режим, по словам Валерия Ронжакова, продлится до 25 февраля. В Кольцово также продолжают мониторить наличие снега на кровлях и выступающих элементах зданий. Напомним, что жители, заметившие угрозу схода снега, могут сделать звонок в единую службу вызова экстренных служб по номеру 112.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Из-за обильного снега в Кольцово действует режим ЧС

  1. Фасад рекламирует себя и своё бездействие. Как было нечищено так и есть нечищено. Вот Проспект чистит снег ежедневно и в выходные дни тоже чистили, и без статей. А у фасада всё причины ищет чтоб ничего не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *