Пешеходов в Кольцово призывают использовать светоотражающие элементы

В Новосибирской области увеличилось число ДТП с пешеходами в темное время суток.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции призывают пешеходов использовать световозвращатели на одежде. В темный период времени, а также при недостаточной видимости в осенний период водителю сложно заметить пешехода на дороге.

Обеспечить видимость, а также высокую степень безопасности пешехода возможно с помощью световозвращающих элементов на верхней одежде, сумках и портфелях. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент или световозвращающий жилет, виден водителю на расстоянии от 100 до 400 метров.

Световозвращающие элементы— текстильные нашивки, значки, подвески— необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, коляскам таким образом, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и тогда их отражение станет заметно водителю.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованием пункта 4.1 Правил дорожного движения «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств». Нарушение данного требования пешеходом влечет за собой административное наказание в виде штрафа размером 500 рублей, предусмотренное частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Пешеходов в Кольцово призывают использовать светоотражающие элементы

  1. Светоотражающие элементы это хорошо и нужно. Но не менее важно, чтобы пешеходные переходы были хорошо освещены! О какой безопасности можно говорить, когда есть четыре знака с желтой рамкой, мигающая желтая лампа, камера, зебра но нет освещения? Все вышеперечисленное помогает заметить сам переход, но никак не пешеходов на нем. Ну и потратить бюджетные средства впустую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *