Такая информация должна, в том числе, содержать сведения о цене в рублях, гарантийном сроке (если он установлен), правилах эффективного и безопасного использования товара, наименовании и месте нахождения изготовителя товара, об основных потребительских свойствах товара, а в отношении свежей ели (пихты, сосны) — о его видовом названии и особенностях ее содержания.
Обращаем внимание, что елки, независимо от того свежие они или искусственные, обязательной сертификации не подлежат, но должны соответствовать установленным к ним требованиям качества.
Хвоя у свежей ели или пихты должна быть зеленого цвета. Если конец ветки согреть в руке, то должен появиться характерный аромат. Пожелтевшая хвоя свидетельствует о том, что деревце было срублено давно. Не рекомендуется вносить елку в теплое помещение сразу с мороза, нужно дать ей возможность оттаивать постепенно, при этом при установлении елки место сруба следует поместить в емкость с водой или влажным песком.
Искусственные елки должны быть без едкого химического запаха и изготовлены из огнеустойчивых материалов, исключающих возгорание. Ветки должны быть надежно закреплены, при их сжатии в ладони качественные хвоинки должны принимать первоначальную форму и не осыпаться. На концах ветвей не должно быть острых краев, оголенной проволоки, зазубрин.
Фото: Детская студия журналистики «МедиаГород».