В Кольцово прошла премьера «Неспящей красавицы»

Детский тетр «Несерьезный возраст» закончил театральный сезон показом спектакля по пьесе-сказке драматурга Владимира Илюхова.

Сцена из спектакля "Неспящая красавица".

Сцена из спектакля «Неспящая красавица».

28 июня достойным завершением театрального сезона на сцене Дома культуры Кольцово стала премьера спектакля с интригующим названием «Неспящая красавица». Сезон, по словам режиссера Ларисы Ткаченко, удался.

– С младшей группой мы поставили «Приключения Незнайки и его друзей», которые мы очень часто тут показывали, съездили на фестиваль «Синяя птица» в Бердск, где заняли третье место. А со старшей группой мы поставили «Неспящую красавицу», которую сегодня и покажем, – обратилась к публике Лариса Ткаченко. – Всем присутствующим крупно повезло стать, возможно, первыми и единственными зрителями этого спектакля ввиду того, что двое наших актеров окончили школу и могут на будущий год уехать из Кольцово.

Лариса Ткаченко предложила зрителям погрузиться в волшебный мир принцесс и принцев, фей и пиратов, видоизменив лишь финал одноименной пьесы замечательного вологодского драматурга Владимира Илюхова , которая и легла в основу постановки.

Немало серьезных тем поднимается в пьесе, оригинально трактующей известный сказочный сюжет. Какой выбор нужно сделать современной «принцессе» – жить по заранее прописанному плану взрослых или броситься навстречу приключениям, «уплыть на край света»? А принц? Ему стоит бороться за свою любовь, даже если поначалу кажется, что она не взаимна? И можно ли судить о людях, следуя стереотипам, если даже истинные пираты в экстремальных ситуациях готовы проявить благородство, отзывчивость и любовь?

Актеры «Несерьезного возраста» в поисках ответов на эти вопросы невольно наделили своих героев безграничным юношеским обаянием. Каждый смог показать свою индивидуальность. Необыкновенно органично вжились в трогательные образы Алена Свидунович (Принцесса), Егор Чуйков (Принц), Данил Пирогов (Кот в сапогах). Пираты Карибского моря получились весьма убедительными в исполнении Сергея Понкратьева (Капитан), Ивана Пронина (Трус) и Олега Попова (Боцман). Олег заслуживает отдельного упоминания, так как впервые выступая на театральной сцене, он сразу покорил зрителей мощным актерским темпераментом, и запомнился неповторимыми интонациями и великолепной пластикой. Разнохарактерные образы фей Зимы, Весны, Лета и Осени продемонстрировали юные актрисы Анастасия Ткаченко, Надежда Шарафаненко, Татьяна Ткаченко и Ольга Савенко.

Как всегда у режиссера Ларисы Ткаченко, пространство спектакля, было точно продумано: чудесную девичью спальню в романтическом замке легко сменяет антураж вмерзшего в лед пиратского корабля с пушкой, пороховыми бочками, сундуками и штурвалом. И как всегда порадовали чудесные костюмы героев, позволяющие создавать завершённый образ.

Остается надеяться, что зрители, которые не смогли посетить театр в эти выходные, все же смогут увидеть «Неспящую красавицу», если актерам удастся еще раз собраться полным составом. Ведь как говорит Кот в сапогах в финале пьесы: «Ничего, лишний праздник ещё никому не мешал!».

Автор фото: Сергей Селиванов.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *