Кольцовцы отдохнули на «Дне отдыха»

На премьере спектакля по пьесе Валентина Катаева вновь порадовали талантами актеры театра «Между нами».

Зайцеву (в центре) предлагают "новый метод общего укрепления нервной системы".

Зайцеву (в центре) предлагают «новый метод общего укрепления нервной системы».

На сцене Дома культуры Кольцово 17 мая на «ура» прошла премьера спектакля «День отдыха». Задуманная как водевиль, пьеса Валентина Катаева в постановке кольцовского театра «Между нами» под руководством режиссера Ларисы Ткаченко так и осталась легкой, искрометной, уместно украшенной звуковыми и световыми эффектами. Как и много десятилетий назад, когда на нетленную тему была написана пьеса «День отдыха» и снят фильм «Безумный день», зрителей ждала настоящая, полная курьезов, комедия положений.

«Сегодня — суббота, шестое. Завтра — воскресенье, седьмое. Послезавтра — понедельник, восьмое. Потом — вторник, девятое. База закрывается на капитальный ремонт во вторник, девятого. Для того чтобы получить краску в понедельник, восьмого, нужно провести документы через бухгалтерию главного управления в тот же день…».

Успеет ли главный герой, агент по снабжению Зайцев (Сергей Семенов), вовремя добыть резолюцию начальника базы, сбежавшего на отдых? Ведь иначе «к открытию яслей в Кошатниковом переулке все детские кроватки» так и останутся выкрашенными в «убийственный жабий цвет». Этот вопрос будет волновать зрителей до самого финала.

И Зайцев невольно станет виновником анекдотических событий, нарастающих с его приездом как снежный ком, в Доме отдыха «Сыроежки». Кольцовский «Ильинский» Сергей Семенов с неподражаемой комичностью создал вызывающий большую симпатию образ человека, душой болеющего за общее дело и отчаянно борющегося с бюрократическими проволочками.

«День отдыха» просто «пестрит палитрой» самых разнообразных персонажей и каждый из актеров потрудился над прорисовкой образов, не взирая на то — малая у него роль, или большая.

Превосходные, яркие женские образы удалось показать Юлии Войцицкой (Клава Игнатюк), Светлане Каменевой (директор дома отдыха), Ирине Савенко (жена Зайцева), Наталье Гусаченко (врач), Марине Чуйковой (консьержка), Татьяне Ветренко (горничная).

 

Рассеянный профессор Дудкин прибыл в "Сыроежки" с ужасным известием.

Рассеянный профессор Дудкин прибыл в «Сыроежки» с ужасным известием.

 

Совершенно органичны и естественны в своих работах исполнители мужских ролей Юрий Рыженков (Костя Галушкин) и Илья Верченко (товарищ Миусов). Филигранно и очень сочно «сделаны» образы профессорской четы Дудкиных: невероятный Михаил Чуйков и блистательная Ирина Тимофеева были просто воплощением ученого-ротозея и его легкомысленной, взбалмошной жены. И даже «безмолвные люди в синем» Алексей Ткаченко и Владимир Войцицкий безмолвствовали талантливо.

Финал постановки Ларисы Ткаченко не отличается от финала Катаева: Зайцев после безумного дня, полного треволнений, заполучает заветную визу «Выдано. Миусов». Разрешаются все недоразумения и все счастливы. «Наш дом хоть и небольшой, но тихий, спокойный, обаятельный. Вы нигде так хорошо не отдохнете, как у нас…», —убеждает в конце пьесы директор «Сыроежек» Вера Карповна. А в Кольцово 17 мая, пожалуй, приятнее всего можно было отдохнуть на премьере «Дня отдыха».

К слову, на следующий показ спектакля театра «Между нами»24 мая — аншлаг. Но принято решение сделать дополнительный показ — 31 мая, в 19:00. Билеты еще можно приобрести в Доме культуры. Стоимость — 100 рублей.

Автор фото: Андрей Няго.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *