Театральный коллектив из Кольцово стал лауреатом «Света рампы»

Спектакль «Иван-царевич и айпад» занял второе место на межрегиональном фестивале-конкурсе любительских театров.

Пьеса "Иван-царевич и iPad".

Пьеса «Иван-царевич и iPad».


17 мая семейный театр «Несерьезный возраст» под руководством режиссера Ларисы Ткаченко, как победитель зонального этапа межрегионального фестиваля «Свет рампы», представлял наукоград Кольцово в финале конкурса среди девятнадцати любительских театров из Новосибирска, Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Оценивали работы проректор Новосибирского государственного театрального института и профессиональные актеры из Новосибирска и Санкт-Петербурга.

По результатам конкурсных просмотров в новой номинации «Семейная сцена» кольцовцы заняли второе место за спектакль «Иван-царевич и айпад». Напомним, что за эту ироничную и поучительную пьесу Ирины Мараховской «Несерьезный возраст» уже получал звание «Лучшего театрального коллектива» на областном фестивале «Синяя птица». Ранее спектакль получил Гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий на I фестивале семейных театров в Кольцово «Сказка приходит в твой дом».

 — Удивительно, но пьеса, которую мы вообще-то готовили как «родительский номер» на выпускной наших детей-одноклассников, завоевала симпатии уже сотен зрителей, посмотревших ее, в том числе профессионалов, — призналась Лариса Ткаченко. — Значит, и сейчас очень нужны такие сказки — добрые, с хорошим юмором,  к тому же исполненные совместно детьми и взрослыми.

Участники коллектива,  семьи Чуйковых, Каменевых, Мосякиных и Мараховских, родители и дети, тоже с самого начала  с энтузиазмом ухватились за идею семейных театров.

 — Благодаря этой пьесе мы сплотись еще больше, постоянно друг друга поддерживали и помогали, сделали первые шаги для раскрытия свои талантов и возможностей и показали пример другим семьям, которые возможно не решаются выйти на сцену, — уверена актриса Светлана Каменева. — И выступление на областном конкурсе мне понравилось, приятно было видеть внимательное отношение организаторов и жюри, их позитивный настрой.

Пусть идея семейных театров не угасает, а наш пример покажет будущим коллективам, что есть к чему стремиться.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *