Кольцовская «Фантазия» стала лауреатом международного конкурса

 Ансамбль «Фантазия» из Кольцово получил диплом лауреата на фестивале «Поющий мир» в Санкт-Петербурге.

Народный коллектив вокальный ансамбль «Фантазия».

Народный коллектив вокальный ансамбль «Фантазия».

Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» проходил в Санкт-Петербурге с 31 июля по 5 августа. В нем приняли участие коллективы из Италии, Франции, Великобритании, Чехии, Хорватии, Израиля, Турции, Китая и России.

Среди коллективов из различных регионов Российской Федерации вокальный ансамбль «Фантазия» стал единственным представителем Новосибирской области. Фестиваль проводился в северной столице в 13-й раз.

Программа проходила в уникальных по своему великолепию концертных залах, дворцах и храмах Санкт-Петербурга. Это Государственная Академическая Капелла, Казанский Кафедральный собор, Концертный зал им. А.К. Глазунова Санкт-Петербургской государственной консерватории, Кафедральный Собор святых Петра и Павла, Церковь святой Екатерины Александрийской и другие.

Коллектив из Кольцово был отмечен дипломом лауреата II степени. Это не первая победа «Фантазии» на престижных международных конкурсах — например, в прошлом году коллектив завоевал серебро на VIII Всемирной хоровой олимпиаде.  Хормейстер Народного самодеятельного коллектива вокального ансамбля «Фантазия» — Елена Гайваронская, концертмейстер — Татьяна Хотянович.

Фото предоставлено ДШИ Кольцово.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *