В Кольцово состоялась премьера спектакля «Осторожно, любовь!»

28 января в Доме культуры Кольцово состоялась премьера комедийного спектакля в постановке творческого коллектива «Между нами».

Сцена из спектакля "Осторожно, любовь!".

Сцена из спектакля «Осторожно, любовь!».


Лихо закрученная интрига держала внимание зала весь час, пока на сцене Дома культуры шел новый спектакль «Осторожно, любовь!». Набирающий обороты любительский театр из наукограда за короткий срок подготовил работу по мотивам пьесы Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски».

Сюжет пьесы французского комедиографа созвучен и близок любому современному человеку – чувства любви, дружбы, доверия в семье волнуют каждого. И кто не знает примеров, когда с виду дружная пара на поверку только изображала благополучные отношения для посторонних?

Вот и в семье героев комедии Юлии (Светлана Каменева) и Евгения (Владимир Войцицкий) после передряг новогодней ночи тайное становится явным. В разоблачительный круг оказались втянуты друг четы Борис (Юрий Рыженков) и молодая любовница мужа Леля (Татьяна Ветренко).

А мощным катализатором разрешения сверхзапутанных отношений стала приглашенная на вечер кухарка из агентства «Пальчики оближешь». По случайности тоже Леля. В образ поварихи-артистки-модели блистательно перевоплотилась актриса театра Ирина Савенко. Ее героиня — эксцентричная, самоироничная и всепонимающая — явилась главным комическим стержнем спектакля.

«Вот, посмотри, — объясняет Леля щекотливую ситуацию своему недоумевающему ревнивцу-мужу Мамуке (Алексей Ткаченко заслуживает, кстати, отдельного комплимента за грим), — это все – игра! Они всегда в нее играют в новогоднюю ночь. Здесь все как бы родственники одних и в то же время заводят романы с другими. И нужно угадать кто чей родственник, кто чей любовник? И чем у тебя больше родственников или любовников, тем у тебя больше очков».

Над оформлением спектакля поработал художник-декоратор Михаил Чуйков, задумавший и собственноручно воплотивший эффектный сценографический образ респектабельного загородного дома.

Поводов от души посмеяться, согласитесь, в последнее время стало меньше. И потому кольцовские зрители выразили свою готовность отвлечься от повседневных забот, ненадолго погрузиться в беззаботность, оценить тонкий юмор и иронию без морализаторства. Значит, курс режиссера Ларисы Ткаченко, взятый после предыдущих «Женитьбы Бальзаминова» и «Дня отдыха», оказался точным.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *