Гран-при вокального конкурса «Крылья души» завоевал ордынец

Житель Ордынского района стал лучшим вокалистом конкурса, организованного Домом культуры «Кольцово» в преддверии Дня Победы.

Лауреаты. Кольцовчанка Валентина Кургина — в центре.

Лауреаты. Кольцовчанка Валентина Кургина — в центре.

Открытый вокальный конкурс «Крылья души» для исполнителей от 45 лет и старше прошел в наукограде 23 апреля. В нем приняли участие 18 вокалистов-любителей из различных районов Новосибирской области.

Никаких ограничений, кроме репертуарных, для участников не предусматривалось. Нужно было представить на суд жюри две песни — военную и общего содержания. Рассказывает Сергей Кочев:

— Конкурс вокального мастерства для взрослых я планировал организовать давно, идея зрела на протяжении двух лет. И вот, наконец, проект удалось реализовать. Я думаю, что это очень интересное и важное дело.

Для молодежи и юношества у нас много конкурсов, фестивалей, но нужно подумать: а что мы делаем для зрелых людей, для их самореализации? В чем воплощаются их крылья души, кроме работы и домашних забот?

Так родился наш фестиваль. И я надеюсь, что он станет традиционным для Кольцово.

Из кольцовцев на конкурс заявились шестеро участников. Это Ирина Васильева, Татьяна Голикова, Валентина Кургина, Екатерина Непочатых, Галина Сотникова и Алла Топчай.

Кроме жителей наукограда, на фестиваль приехали участники из Новосибирска, Краснообска, Барышево и других населенных пунктов Новосибирской области. В жюри конкурса вошли трое деятелей культуры и искусства.

Ценителям «Музыкальных вечеров в Кольцово», которые проводятся Новосибирской государственной филармонией, хорошо известна Лола Азимова. Заслуженный работник культуры, лауреат филармонической премии «Золотой ключ», музыковед Лола Азимова сопровождает своими интереснейшими пояснениями многие филармонические концерты. Кроме того, она является автором ряда музыкальных программ, например, «Игры в классику».

Вторым членом жюри стала замечательный педагог Детской школы искусств, руководитель полюбившегося кольцовцам ансамбля «Фантазия» Елена Гайворонская. И, наконец, третьим членом жюри была приглашена Анастасия Лисякова — заведующая дирижерско-хоровым отделением Новосибирского колледжа культуры и искусств.

В результате, в наукограде остался один лауреатский диплом — лауреатом III степени стала Валентина Кургина, обладательница мощного и красивого голоса.

В первом туре она спела лучшую песню Людмилы Зыкиной «Рязанские мадонны». Во втором — «Ох, бабы!» на слова и музыку Лены Василек.

Лауреатом II степени стал житель Барышево Дмитрий Оганбаев, а лауреатских дипломов I степени было два. Их лауреатами стали Ольга Дементьева из Издревой и новосибирец Борис Алсуфьев.

Гран-при фестиваля-конкурса получил Николай Карчин, приехавший из села Новопичугово Ордынского района.

Призом для победителя оказался телевизор. Причем директор ДК Сергей Кочев пообещал, что постарается сделать так, чтобы с каждым новым конкурсом диагональ главного приза увеличивалась.

В зале Дома культуры в этот субботний день собрались истинные ценители военных песен и городского романса. Зрители не остались разочарованы: тонкая и очень камерная атмосфера конкурса, мягкая дружелюбность конферанса настроили всех на хороший лад и дали заряд бодрости. Ведь, как говорится, нам песня строить и жить помогает…

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *