В Доме культуры Кольцово состоялся большой Пасхальный концерт

Вчера в честь светлого праздника Воскресения Христова свои номера показывали взрослые артисты и дети.

Финальная сцена пасхального спектакля «Теремок».

Финальная сцена пасхального спектакля «Теремок».

Радостное настроение большого весеннего праздника вдохновенно поддержали вчера артисты из наукограда. На сцене Дома культуры Кольцово 16 апреля прошел Пасхальный концерт.

По сложившейся традиции тропарем Пасхи его всегда открывают ребята из воскресной школы и клирос прихода в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Кольцово. Под благовест звучат слова пасхального приветствия:

«Христос воскресе!» – восклицают горы

«Христос воскресе!» – вторят им поля.

«Христос воскресе!» – позабыв раздоры,

Обнявшись с небом, кружится земля.

Стихи и песни о самом значимом христианском празднике трогательно исполняют самые маленькие прихожане, а хор клироса под управлением регента Натальи Залиной выступает с красивыми и сложными многоголосными церковными песнопениями — «Тропарем Пасхи» авторства Александра Рожнова и «Стихирами Пасхи» обиходного распева.

В концерте приняли участие вокалисты Дмитрий Цеков и Константин Харченко, фольклорная студия «Сею-вею» во главе с Анной Полегенько, ансамбль танца «Арабеск» под руководством Вероники Тамаровой, ансамбль русской песни «ИваЛен» под руководством Анастасии Трубенковой, хореографический дуэт Миланы Дрюк и Анастасии Тамаровой.

Юные актеры из воскресной школы вместе с режиссером Ларисой Ткаченко на свой лад инсценировали всем известную сказку «Теремок». В центре внимания пасхальной истории оказались друзья девочки Насти, объединившиеся, чтобы помочь ей встретить Пасху. И пока хозяйка ходила в село на праздничную службу, в ее маленький домик Петушок Золотой Гребешок принес от ребят из деревни десяток яиц, Мышка — муку, Кошка — сметану, бабочки — нектар, Белочка —орехи, зайчата и Лиса — масло и творог, Медведь — бочонок меда. Никто из зверей не ссорился и не обижал другого:

«В святую ночь нельзя нам враждовать.
Затих пред тайною дремучий лес.
Как радостно, что можем мы сказать:
«Христос воскрес!».

Из своих подарков гости приготовили творожную пасху. А тут и Баран подоспел с сарафаном от крестной Насти, а Волк — c туфельками от Лесника, чтобы было во что доброй девочке нарядиться. И началось празднование.

Дьякон Дионисий Васильев, клирик кольцовского прихода:

— Вы не раз уже сегодня слышали и во время ночной службы, и на утреннем молебне, что Пасхальный праздник — это про жизнь. Смотря на то, что сегодня здесь происходило, не мог и не хотел отделаться от мысли, что это замечательное действо — оно же тоже про жизнь. Посмотрите, настоящая, всепобеждающая жизнь, она именно такая — пушистая, шустрая, постоянно ищет какие-то новые пути, постоянно порождает нечто замечательное. И на фоне нынешней жизни это очень важно. Всем тем, кто кровью своего сердца питает и напояет эти подрастающие росточки жизни, мой и, думаю, всех, огромный земной поклон.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>