Кольцовские актеры завоевали четыре награды «Света рампы»

Жюри межрегионального фестиваля-конкурса любительских театров высоко оценило и детский, и взрослый театры из наукограда.

Награды театра «Между нами» получает актриса Марина Чуйкова.

Награды для театра «Между нами» получает актриса Марина Чуйкова.

В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театров «Свет рампы». Зональные просмотры более 70 работ коллективов со всей области проходили с февраля по апрель.

В финал фестиваля-конкурса на площадках Дома культуры имени Октябрьской революции попали два театральных коллектива из Дома культуры Кольцово. Оба завоевали значимые награды в разных категориях, учитывая, что в этом году организаторы конкурса не распределяли победителей: не присваивали званий и не присуждали гран-при фестиваля.

Сцена из спектакля «Приключения Незнайки и его друзей».

Сцена из спектакля «Приключения Незнайки и его друзей».

 

В номинации «Детская сцена» среди участников не старше 16 лет театральная студия «Несерьезный возраст» со спектаклем «Приключения Незнайки и его друзей» получила диплом «За лучшую театральную семью». Жюри также оценило декорации и костюмы «Несерьезного возраста» — коллективу достался диплом «За лучшее художественное оформление спектакля».

— Для студии «Несерьезный возраст» участие в этом фестивале стало очень важным качественным скачком, — уверена мама юных актеров Прохора и Савелия Екатерина Романова. —  Ребята, которые когда-то пришли к Ларисе Викторовне  Ткаченко за удовольствием в самореализации, и готовились к выступлению, как профессионалы, и волновались, и понимали всю ответственность. Нам, родителям, остается только удивляться: дети растут с осознанием того, что делают важное дело, переживают и радуются, становятся настоящей дружной командой, которая умеет создать маленький театральный шедевр для настоящих зрителей! Спасибо большое нашему талантливому и чуткому руководителю!

В номинации «Классическая сцена», где кольцовцы показали спектакль «Прибайкальская кадриль», команда актеров театра «Между нами» признана «Лучшим актерским ансамблем». Исполнитель роли Николая Звягинцева Михаил Чуйков получил диплом «За лучшую мужскую роль».

При разборе показов члены жюри высказывали полезные замечания актерам и руководителю двух коллективов Ларисе Ткаченко, но, в общем, сошлись во мнении, что кольцовцы отработали очень достойно.

Комплименты театр «Между нами» получил от профессора, заслуженного работника культуры Натальи Никульковой:

— Это было заразительно и интересно. Материал сложный. И жанр сложный. Это кажется, что все легко. Ничего подобного! И продержаться психологически достоверно в этом жанре не совсем чистой психологии, а чего-то гротескного и в то же время не наигранного – это очень сложная драматургия. И как раз в этой сложной драматургии вам удалось удержаться в очень хороших рамках и быть убедительными, интересными, разными, смешными и эмоциональными.

Фото предоставлено театральными студиями «Несерьезный возраст» и «Между нами».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>