С «Казанских узоров» с победой вернулись кольцовские «Девчата»

Ансамбль стал дважды лауреатом международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества.

«Девчата» на «Казанских узорах».

«Девчата» на «Казанских узорах».

Основной состав народного коллектива ансамбля танца «Девчата» принял участие в XII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры». Он проходил в столице Татарстана в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу» в начале мая.

По решению жюри ансамблю танца «Девчата» присвоены звания лауреатов I степени в номинациях «Народный танец» и «Народный стилизованный танец». За большой творческий потенциал и победу на конкурсе «Казанские узоры» коллектив дважды номинирован на международную премию в области детского и молодежного творчества «ARTIS-2017», которая состоится в декабре в Санкт-Петербурге.

Кольцовских танцовщиц с белорусским танцем «Птушки» включили в Гала- концерт, куда вошли всего десять самых ярких номеров конкурсной программы. Оргкомитет проекта «Я могу» за высокий профессионализм и вклад в развитие творческого потенциала детей и молодежи наградил руководителя коллектива Ирину Гранкину благодарственным письмом.

Как рассказали в культурно-досуговом центре «Импульс», проект «Я могу» — это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в различных областях: вокально-хоровое творчество, инструментальное, изобразительное искусство и так далее. В фестивале приняли участие свыше 600 человек из 30 городов России .

Фото предоставлено КДЦ «Импульс».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>