Скульптурная композиция девушки на шаре прибыла в Кольцово

Монумент «Моя Сибирь» будет установлен после доработки несущей металлоконструкции: в расчетах авторов из Улан-Удэ были обнаружены неточности.

Детали скульптуры.

Части скульптуры.

Детали будущего монумента разместили на строительной площадке компании «Ангиолайн» — это место максимально приближено к месту установки скульптуры. Части шестиметрового шара, на который будет водружена фигура девушки с раскинутыми руками, как и саму эту фигуру, можно наблюдать через ворота стройплощадки.

Монтаж скульптуры по договору должны производить специалисты из Улан-Удэ, где и была отлита статуя. Они должны прибыть в Кольцово уже в ближайший четверг.

В то же время, как сообщил сегодня исполнительный директор «Проспекта» Владимир Монагаров, установка задерживается не только по этой причине. Фирмой «Проспект», максимально ответственно подходящей к проекту, были заказаны квалифицированные расчеты основной несущей конструкции 15-метрового монумента.

Оказалось, что изготовленный в Забайкалье каркас нуждается в некоторой доработке. У новосибирских специалистов появились опасения, что имеющаяся металлоконструкция может не выдержать ветровую нагрузку. Эта нагрузка по расчетам специалистов Новосибирской архитектурной академии будет составлять порядка 180 тонн.

В ближайшие дни «Проспект» планирует закупить металл для несущей конструкции. Параллельно  строители готовят оборудование для установки скульптуры: необходимо определить грузоподъемность крана и длину стрелы. После этого новое украшение наукограда будет установлено на подготовленном месте.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. на “Скульптурная композиция девушки на шаре прибыла в Кольцово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>