В Кольцово начата организация новой киностудии

Реализация проекта предполагает съемки кинодокументалистики на историческую тему. Задача — отразить историю наукограда в лицах.

Кольцово есть, о чем рассказать!

Кольцово есть, о чем рассказать!

Проект получил предварительную поддержку мэра Кольцово Николая Красникова. Рассказывает директор ООО «РИЦ МЕДИАКОЛЬЦО» Валерия Одаренко:

— В определенном смысле, мы сейчас запрыгиваем в последний вагон уходящего поезда. Основатели Кольцово, семьи основателей — это уже пожилые люди. С поколением аборигенов нужно работать именно сейчас: потом может оказаться поздно. Это я отлично знаю по недавней работе над исторической монографией «Вектор Сандахчиева». Ее мы готовили с 2013 года, а в 2015 году книга уже вышла из печати. Однако даже тогда мы опоздали. Например, я не успела взять интервью у сподвижницы академика Сандахчиева Валентины Масычевой, которая умерла за несколько недель до запланированной встречи.

Почему именно сейчас? Дело в том, что с 1 января директор телепрограммы «Наукоград ТВ» Виктор Кузин, с которым мы работали в тесной связке, закрывает свой проект. Мы предполагаем, что ежедневные репортажи о кольцовских событиях будет снимать организованное недавно в Кольцово бюджетное учреждение «Цинк». По крайней мере, в их штате появился видеооператор и журналист. Конечно, лучше, чтобы это действительно происходило ежедневно — но тут уж нам сложно судить, как будет организован процесс. Однако все оборудование бывшей телестудии должно перейти именно в «Цинк», как сообщил Виктор Кузин.

Для реализации проекта необходимо помещение студии — и оно как раз есть. Это удачная возможность, особенно актуальная именно сейчас. Напомню, что пару дней назад на встрече со СМИ врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил о необходимости создания историко-краеведческого кластера — для сохранения исторического наследия нашей территории.

Сразу хочу сказать, что наш сайт будет принимать в рубрику «Видео» любительские и профессиональные работы кольцовцев — и приглашаем всех желающих к участию в нашем новом «видео-блоге».

Студийный творческий проект телевизионной киностудии «Наукоград-TV» создан для реализации работ в жанрах кинохроники, видового фильма на различные темы, беседы, монолога, фильма-исследования, интервью, фильма-обозрения, фильма-биографии. Проект предполагает ежемесячные выпуски одного фильма длительностью 30 минут и четырех 5-минутных сюжетов. Режиссером проекта будет человек, хорошо известный в Кольцово — Елена Колесникова.

Планируются такие большие разделы как «Люди, которые делают историю Кольцово», «Судьбы выпускников кольцовских школ», «Лица наукограда», «Удивительные семьи Кольцово» и другие. Кроме того, будет работать студийное ток-шоу «Открытый микрофон» с участием в студии известных людей наукограда и зрителей — один раз в квартал.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>