Театр из Кольцово отпраздновал пятилетие премьерой

Любительский коллектив продолжает показы нового спектакля «Нарочно не придумаешь!». Зрителей ждут 15 и 23 мая.

После премьеры.

О премьерном показе рассказывает наш специальный корреспондент Татьяна ВЕТРЕНКО:

— Вот уже пять лет театральная студия «Между нами» радует нас своими постановками. 6 мая состоялась премьера нового спектакля «Нарочно не придумаешь!» в исполнении актеров театральной студии. В основу сценария легли два произведения Михаила Зощенко «Преступление и наказание» и «Свадебное происшествие».

И снова в ожидании положительных эмоций полностью заполнился зал Дома культуры Кольцово. Аншлаг! Все билеты проданы!

Зрители уже поглядывали на часы, и с нетерпением ждали начала. К ним вышел директор Сергей Кочев и рассказал о правилах поведения при пожаре. Пожара, конечно, не случилось, хотя в течение всего спектакля глаза зрителей горели восторгом от завораживающей игры актеров.

В этот раз почти весь актерский состав задействован в спектакле. Режиссеру Ларисе Ткаченко удалось привлечь даже петербургского актера Всеволода Мизенина. Когда знаменитый «петрушечник» приезжал на гастроли в Кольцово, она, пользуясь случаем, попросила озвучить обращение к зрителям. Так возник голос самого Михаила Зощенко, рассказывающего о жизни 20-х годов.

«Такое изобилие костюмов, именно в стиле той эпохи! Подобраны интересные комедийные образы. Актеры не играют, а живут на сцене. Я в восторге!», — слышались приятные отзывы гостей из Новосибирска.

На спектакль были приглашены и профессионалы театрального искусства, которые должны были выступить в роли критиков. Отзыв преподавателя актерского мастерства Елены Телегиной порадовал театральный коллектив: «Зощенко — сложный материал, но актеры с ним легко справились!».

Художественный руководитель студии «Игра», выпускник и преподаватель Новосибирского государственного театрального института Владимир Зуев приехал в Кольцово со своими студентами: «По-хорошему, уже не впервые завидую вашему коллективу! Такая атмосфера! Такой ансамбль! Чувствовал, что я просто зритель, а не критик. Спасибо за хорошую добрую работу!»

Аплодисменты! Цветы! Зрители спешат в артистическую, чтобы лично выразить восхищение и сфотографироваться с актерами. Многие спрашивали о следующей дате представления, желая придти еще раз с родственниками и друзьями. Занавес закрылся, декорации разобраны, костюмы на вешалках в ожидании нового театрального дня. Но эмоции переполняют, так и хочется высказаться словами Михаила Зощенко: «Прямо феерично!».

Напомним, на спектакль ждут зрителей старше 12 лет. Осталось два показа — 15 и 23 мая. Начало спектаклей — 19:00.

Билеты на премьеру активно раскупаются, поэтому следует поторопиться с их приобретением. Цена билета 200 рублей. Справки по телефону 293 7367.

Большую помощь в подборе сценических костюмов коллективу оказал Интегральный музей-квартира Академгородка.  В своей коллекции Анастасия Безносова-Близнюк и Александр Степанов смогли найти для кольцовских артистов  удивительно точно совпадающие со временем действия вещи. Как всегда друзьям-театралам не отказала и кольцовский модельер Татьяна Киселева.

Фото предоставлено театральной студией «Между нами».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *