Кольцовчанки взяли главные награды «Адмиралтейской звезды»

Гран-при фестиваля получил ансамбль «Арабеск», а «Задоринки» привезли два первых и одно второе место.

На фестивале.

На фестивале.

101-й Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Невский триумф» в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда» состоялся в Новосибирске 22-25 февраля. В нем приняли участие два танцевальных коллектива из наукограда.

Ансамбль танца «Арабеск» существует на базе биотехнологического лицея №21 с 2014 года. Коллектив становился лауреатом международных фестивалей «Детское время 20:17», «Наше время», «Сибирь зажигает звезды», «Дорогою добра» и ряда других престижных конкурсов.

Со времени его создания ансамблем бессменно руководит Вероника Тамарова. На «Невском триумфе» этого года ансамбль заслуженно стал обладателем Гран-при.

Образцовый коллектив ансамбль танца «Задоринки» стал дважды лауреатом I степени. Руководитель ансамбля — балетмейстер Ирина Немцева. Победителями в номинациях «Народная стилизация» и «Народный танец» стали две группы коллектива: девушки 14-16 лет и взрослые от 26 лет (на фото).

Взрослая группа была также приглашена для выступления на Гала-концерте. Диплом лауреатов II степени в номинации «Народный танец» получили «Задоринки» 14-16 лет.

Лауреаты I–III степеней были приглашены побороться за денежный Гран-при на фестивале, который пройдет в марте в Казани. Однако именно в это время «Задоринки» примут участие в другом международном фестивале, который состоится в Калининграде.

Автор фото: Алексей Варламов.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *