Театр из Кольцово получил высокую оценку на конкурсе «Ворона и лисица»

Детская театральная студия «Несерьезный возраст» совместно с воскресной школой получили диплом как лучший актерский ансамбль.

Сцена из спектакля «Морозко».

Детский театр «Несерьезный возраст» вместе с ребятами из воскресной школы Введенского прихода Кольцово принял участие в межрегиональном конкурсе детских театральных коллективов и театров для детей «Ворона и лисица». За сказку «Морозко», которую юные артисты впервые показали на рождественском концерте, кольцовцы удостоились победы в номинации «Лучший актерский ансамбль».

— В этой постановке вместе с ребятами были задействованы их родители, а также участники кольцовского фольклорного ансамбля «Сею-вею», — рассказала режиссер студии Лариса Ткаченко. — Жюри очень понравилось взаимодействие коллектива на сцене, слаженность и красота исполнения рождественских песен и колядок,  и, конечно, наши харизматичные главные герои.

Конкурс «Ворона и лисица» организован Новосибирским Домом народного творчества. Кольцовские артисты попали на просмотр второго дня на сцене Дома культуры имени Октябрьской революции. Стартовал конкурс в середине марта в Маслянино, а продолжился на площадках Бердска, Куйбышева и Ордынска.

В состав жюри конкурса вошли специалисты Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, актеры новосибирских театров и преподаватели Новосибирского государственного театрального института. Возглавил судейскую коллегию Александр Храновский, доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры, заведующий кафедрой пластического воспитания НГТИ, лауреат международных конкурсов.

Мастера выделили кольцовский спектакль за театральные находки, подчеркнув необычную интерпретацию сказки «Морозко». «Замечательно, что в вашей версии злая мачеха и ее дочь Марфушенька раскаиваются в том, что так плохо относились к главной героине – Настеньке», — говорилось в отзыве на работу кольцовцев.

Финал конкурса проходил на одной из самых современных площадок Новосибирска — в лофт-парке «Подземка». Там семейный коллектив из наукограда «Взявшись за руки» показал спектакль «Храбрый заяц», презентовав тем самым Кольцовский фестиваль семейных театров — осенью это мероприятие состоится в ДК Кольцово уже в шестой раз.

На церемонии награждения стало известно, что артисты «Несерьезного возраста» и воспитанники воскресной школы станут участниками профильной творческой смены «Сибирская жемчужина-2019» в августе . Сертификат позволит семерым ребятам отправиться в загородный лагерь отдыха, что приобрести новый творческий опыт.

Автор фото: Антон Бутанаев.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *