Театр «Между нами» дважды показал в Кольцово новую комедию

Премьера спектакля «Дуры» прошла с успехом и коллектив получил приглашение на международный театральный фестиваль.

На премьере.

Впечатлениями о премьерном показе с читателями «Наукоград-Пресс» поделилась наш корреспондент, журналист Елена ГОЛУТВА:

18 и 25 мая в Доме культуры Кольцово показали спектакль «Дуры», написанный авторами новосибирской команды КВН в постановке режиссера Ларисы Ткаченко. На сцене — давно полюбившиеся зрителям звезды театра «Между нами» Ирина Мараховская, Татьяна Ветренко, Алексей Ткаченко и Елена Ластуховская, а также дебютант Руслан Шарипов.

Кто говорит, что женской дружбы не бывает? Бывает! И еще какая! Главные героини – две одинокие женщины, которым немного за тридцать. Эти две веселые, немного глуповатые и чуть наивные подруги-оптимистки дружат еще со школьной скамьи.

Несмотря на то, что у них никак не получается устроить личную жизнь, они не унывают, а вместе ищут свое «место под солнцем», мечтая, как и все женщины о любви, семейном уюте и финансовом благополучии. И не просто мечтают. Они неутомимо верят, что «у них все еще впереди»…. И – активно действуют!

Ира считает себя успешнее своей подруги, ведь у нее есть хорошая, на ее взгляд, работа –она служит гувернанткой у очень состоятельного бизнесмена. «Поймав удачу за хвост», она не забывает и о своей закадычной подруге Тане и хочет устроить ее поваром в тот же дом.

Ира уверена, что великолепные кулинарные способности и «знание монгольского языка» ее подруги покорят богатого хозяин. И вот уже Татьяна строит в своем воображении радужные картины…

План подруг удался – Таню принимают на работу поваром. Женская дружба, граничащая с мудростью и хитростью, со смекалкой и природными способностями поистине может творить чудеса.

Казалось бы, вот оно, счастье! Но…героини не знали, что хозяин на грани банкротства и стал объектом охоты самого настоящего киллера.

Сцена из спектакля.

На сцене разыгрывается потрясающий комический детектив. Герои становятся участниками множества настоящих экстремальных ситуаций — взрыва автомобиля, покушения на убийство, допроса и захвата в заложники.

Им предстоит распутать неожиданно возникший опасный клубок страшного преступления. Но они великолепно справляются с разгадкой таинственных обстоятельств, находят выходы из казалось бы безвыходных ситуаций — им помогает дружба, жизненный опыт, оптимизм, интуиция и, конечно, любовь. Цель достигнута: впереди – финансовое благополучие, настоящие чувства и солнечная Бразилия!

Больше часа театральная сцена не давала отвести взгляд многочисленных зрителей ни на минуту, а большинство реплик главных героинь вызывали смех и улыбки присутствующих в зале представителей как женского, так и мужского пола. Каждый зритель нашел что-то для себя – кто-то задумался о том, что не все в жизни поддается логическому мышлению, а в экстремальных и стрессовых ситуациях надо уметь думать о «вкусных блинах», «цветущей гортензии», и «красивой кофточке». Кто-то узнал в героях своих знакомых. Кто-то просто насладится великолепной игрой актеров, отвлекся от повседневности и повеселился.

После просмотра спектакля одна из зрительниц поделилась своим мнением: «Спектакль дает возможность не только от души посмеяться, но и сделать собственные выводы. Я лично задумалась о том, что отсутствие большого ума не мешает достижению великой цели. «Дурой» быть можно. Даже иногда нужно. Дозированно… Главное в любой тяжелой ситуации — не опускать руки и не унывать!».

Действительно, ведь кому-то помогает достичь цели великий ум, а кому-то – не менее ценный жизненный разум, жизнестойкость и великая вера в лучшее. Все это тоже помогает совершать чудеса.

«Спектакль потрясающий – я в восторге! Отключившись от всех забот, смотрела на одном дыхании. Великолепный сценарий, прекрасная режиссура, отличная игра актеров. Каждый герой заслуживает отдельной похвалы. Я очень рада, что в Кольцово есть такой театр!», — высказала свои эмоции руководитель Международной школы лидерства «Звезды» Елена Крылова.

«Огромное спасибо за хорошее настроение, за огромную отдачу всего вашего ансамбля. Я пока смотрела, такое удовольствие испытывала, глядя на то, как вы там внутри все работаете, вы ни на одну секунду не выпадаете из действия. Это очень важно для театра, особенно для непрофессионального театра, который родился из желания его участников», — это мнение еще одной поклонницы, профессионального режиссера, завуча ЦДТ «Факел» Ирины Токаревой.

«Ребята, не к чему придраться, не было желания предложить построить хоть какую-то сцену по-другому: все продумано идеально, все актеры на своих местах, попадание в характеры потрясающее. Поздравляю режиссера с удачными находками!», — ценный отзыв оставила специалист отдела культуры администрации Кольцово, профессиональная актриса Алена Андросенко.

Команда театра готовилась к спектаклю сообща — коллеги, не занятые в этой постановке, нашли, чем помочь. Над декорациями поработал Михаил Чуйков, над костюмами — Наталья Власевская, партнер театра, студия sineD cinema, традиционно вела видеозапись спектакля.

Спасибо за классную постановку мастерам молодежного юмора. Спасибо вам, замечательный театр «Между нами», за еще один веселый красивый добрый субботний кольцовский вечер, за великолепно сыгранные роли, подаренные впечатления, улыбки, восторг и приятное общение. Ждем ваших новых премьер!

Авторы фото: Елена Голутва (1), Владислав Чаликиди (2).


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *