Семейный театр из Кольцово наградили в Москве за самую добрую сказку

В V Всероссийском фестивале семейных любительских театров принимал участие коллектив «Взявшись за руки».

«Взявшись за руки» в Москве.

В Москве завершился V Всероссийский фестиваль семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом». Наукоград в этом году представлял коллектив «Взявшись за руки», победитель прошлогоднего Кольцовского фестиваля семейных театров, организованного ДК Кольцово.

Спектакль «Вельветовый Кролик» одержал победу в номинации «Самая добрая сказка», а также удостоился грамоты за лучший театральный реквизит. Кроме того, десятилетнюю актрису Аллу Бутову, сыгравшую Кролика, жюри отметило за пронзительное прочтение роли.

Сценарий пьесы по сказке Марджери Уильямса «Вельветовый Кролик, или Как игрушки становятся настоящими» написала режиссер семейной труппы, педагог ЦДТ «Факел» Татьяна Ветренко. По ее словам, ребят-артистов очень тронула история мягкой игрушки, которая благодаря любви к маленькому хозяину и своему большому желанию превратилась в финале в настоящего кролика.

«Мы поставили спектакль в очень короткие сроки, сами приготовили реквизит, который привлек всеобщее внимание, я очень довольна выступлениями маленьких артистов и их родителей и здесь, в Кольцово, и на столичной сцене», — с гордостью рассказывает режиссер. Вместе с ней составе коллектива — члены семей Дежиных-Бутовых, Кандрушиных, Черемушкиных, Федосимовых и Быковых. Большинство ребят занимаются в детской студии  телевидения «МедиаГород».

Фестиваль семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом» стартовал 26 октября на сцене Академии живописи и изящных искусств Сергея Андрияки. Тему фестиваля приурочили к Году театра в России – «Весь мир – театр, а люди в нем актеры». На фестиваль поступило более 50 заявок, конкурсный отбор прошли 16 семейных любительских театров из Российской Федерации и один – из Республики Кипр.

В жюри в этом году председательствовала семья актера театра и кино Константина Соловьева: жена, театральный хореограф-постановщик Анастасия Ларина и дочь-школьница Елизавета. В состав жюри вошли актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации Ольга Машная, член Профессионального комитета московских драматургов, заместитель председателя Ассамблеи народов России Ирина Галанова, создатель проекта «Лагерь навыка» Кирилл Лебедев, директор школы «Пространство», автор программ «Сам себе Робинзон» и «Вершитель» Роберт Туйкин.

Программа пребывания в Москве как всегда была насыщенной. Участники побывали на экскурсиях и прошли обучение в стенах легендарного театрального института имени Бориса Щукина.

«Наша задача – культивировать в людях творческое начало, прививать детям хороший вкус, заниматься самообразованием и творчеством. Мы продолжаем воспитывать человека-творца», – подчеркнула на церемонии закрытия фестиваля Ольга Будина.

Она отметила также, что в этом году был самый сильный конкурсный показ, где каждый театр получил особую номинацию. Гран-при жюри присудило школьному семейному любительскому театру из Нижнего Новгорода «Маленькая страна» за спектакль «Рыжий, честный, преданный…».

Напомним, в 2020 году на Всероссийском фестивале семейных любительских театров наукоград Кольцово представит семейный театр «Маски» — семья Чаликиди.

Коллектив выражает огромную благодарность  за содействие  в поездке генеральному директору ЗАО Птицефабрика «Октябрьская», депутату Законодательного Собрания НСО Олегу Подойме.

Автор фото: Татьяна Кандрушина.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *