В Новосибирске открылась выставка с участием мастеров из Кольцово

На межрегиональной выставке народных ремесел «Мастера Сибири» работы представили объединения «Озорной квилт» и «Эко-дизайн».

«Озорной квилт» на «Мастерах Сибири».

В выставочных залах Арт-цоколя Новосибирского государственного художественного музея открылась межрегиональная выставка народных ремесел «Мастера Сибири». Наукоград Кольцово на съезде мастеров представили студия альтернативной моды «Озорной квилт» и  творческое объединение «Эко-дизайн» при ЦДТ «Факел».

Как сообщила руководитель ТО «Эко-дизайн» Анастасия Цыба,  ее воспитанникам посчастливилось участвовать в  этой масштабной выставке наравне с народными мастерами Домов ремесел, Школ традиционной культуры, детских коллективов и студий из 13 районов Новосибирской области.  «Мы показывали работу из бересты «Свет-Ярилушко» Евгении Лопаткиной,-уточнила наставница, — до этого она уже прошла отборочный конкурс на фестивале «У истоков» в городе Колывань».

Работа Евгении Лопаткиной «Свет-Ярилушко».

Рукодельницы студии «Озорной квилт» вместе с руководителем Татьяной Киселевой участвовали конкурсной программе «Во всяком посаде в своем наряде» с дефиле традиционных и стилизованных костюмов. Юные кольцовские модельеры демонстрировали свою коллекцию «Сибирские казачки» и получили за нее диплом лауреатов.

В день открытия выставки были организованы также музыкальная программа «У самовара», творческая встреча с мастерами художественных промыслов и ремесленниками «Наследие мастеров». Здесь же работали мастер-классы «В гостях у мастера» где участники и гости осваивали азы исполнения ватных игрушек, вышивки, берестяной подвески,  лакомника, стежки лоскутного одеяла, тряпичной народной куклы, ткачества на раме, картин шерстью и урало-сибирской росписи.

Выставка будет работать до 23 декабря. Вход свободный.

Автор фото: Галина Наумова.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *