Из-за ограничительных мер в Кольцово отменили гуляния на Масленицу

Идет масленичная неделя, которая в воскресенье завершится Широкой Масленицей. Но впервые для кольцовцев не будут устраивать массовый праздник.

Выпавшую в этом году на 14 марта Масленицу в наукограде Кольцово массово праздновать не будут. Это связано с ограничительными мерами, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Масленичные гуляния— один из самых популярных праздников в Кольцово. Местом проведения в разные годы были площади у Дома культуры Кольцово и Детской школы искусств. Парк Кольцово в 2018 году вообще был выбран площадкой  областной «Широкой Масленицы»—здесь прошел большой ольклорный праздник с «обжорными рядами», масленичным шествием, костром и братиной.

В прошлом году местом массовых масленичных гуляний в наукограде стала площадь за МФЦ.  Малыми составами Масленицу могут встречать в детских коллективах—в некоторых классах кольцовских школ и группах детских садов.

Напомним, 14 марта в Доме культуры Кольцово выступит фольклорный ансамбль «Рождество» с программой «Матушка весна всем красна».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. на “Из-за ограничительных мер в Кольцово отменили гуляния на Масленицу

  1. В Кольцово отметили восемнадцатилетие присвоения статуса городка с высокой концентрацией научного потенциала. Провели митинг, салют. Много народу пришло.
    А, оказывается, действовали все это время меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

  2. Я не понимаю.Почему отменили гуляния?И что что Травников запретил.Ведь тогда весна к нам не придёт.Если логично подумать.Ведь это будет на улице.Какой ещё «Коронавирус»?У нас и так мало населения!Давайте праздновать Масленицу!!! Я за то чтобы весна к нам пришла!!!🥞🥞🥨🍞🥮🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *