В Кольцово прошла премьера спектакля «Наследники Рабурдена»

Со времени предыдущей премьеры театра «Между нами» прошло два года и зрители с нетерпением ждали новой работы.

Сцена из спектакля.

Премьера от кольцовского любительского театра «Между нами» с аншлагом прошла 4 апреля в Доме культуры Кольцово. Комедия «Наследники Рабурдена» в постановке режиссера Ларисы Ткаченко по одноименной пьесе Эмиля Золя рассказывает о пожилом провинциальном мещанине Рабурдене, за чьим мнимым богатством охотятся все его предполагаемые наследники. Они конкурируют друг с другом, изображая родственную и дружескую любовь к, увы, давно разорившемуся дядюшке.

«Получилось так, что мы снова затрагиваем актуальную на все времена тему, — рассказывает Лариса Ткаченко,— ведь острое желание разбогатеть любой ценой всегда присуще некоторой части общества». По ее словам, впервые спектакль давался столь необычайно тяжело.

Любительский театр «Между нами» ежегодно выдает, как минимум, по одному новому спектаклю в год, чередуя более и менее массово задействованный состав труппы. Так, в 2019 году выбор пал на произведение французского классика сразу с десятью колоритными персонажами. К репетициям традиционно приступили осенью, после сбора актеров, они проходили в обычном режиме до марта 2020 года. Из-за эпидемических ограничений процесс подготовки перешел в режим онлайн и премьеры-2020 не случилось.

После возобновления полноценной репетиционной работы осенью, положение усугубилось выходом из спектакля по объективным причинам почти половины актерского состава. На замену известным артистам «Между нами» пришли дебютанты— роли доктора Мурга, госпожи Воссар, внучатой племянницы Рабурдена Эжени и ее жениха Леду сыграли впервые вышедшие на большую сцену Данил Резников, Надежда Трофимчук, Алина Любичева и Аркадий Ульрих. Дебют удался, начинающие актеры благополучно справились со сценическим волнением и были максимально сконцентрированы на своем выступлении.

Образы простака Доминика и ростовщика Исаака воплотили Дмитрий Соловьев и Егор Зобнин, однажды уже игравшие  в спектаклях местного театра. Главные роли исполнили звезды кольцовской сцены —неподражаемый Алексей Ткаченко (Рабурден), Владимир Войцицкий (Шапюзо), Татьяна Ветренко (Шарлотта) и Марина Чуйкова (госпожа Фике). Каждый из них блестяще конкретизировал характер своего персонажа—актеры отработали манеру держаться, походки и жесты, особенности речи.

Оформление спектакля выполнено в духе эпохи, у персонажей—выразительные костюмы. Лариса Ткаченко поблагодарила за помощь в изготовлении сценических туалетов депутата ЗакСобрания НСО Игоря Гришунина: еще в 2019 году, который, помнится, был Годом театра в России, он выделил необходимые целевые средства на ткани и пошив. Режиссерский замысел по внешнему виду актеров реализовала кольцовская дизайнер и портной Анна Самойлова.

Для зрителей премьера стала очень долгожданной. С момента объявления о продаже билетов, они были раскуплены в течение пары дней. После показа артисты слышали множество восторженных отзывов:

«Весь спектакль на одном дыхании! Актеры супер! Спасибо за потрясающий вечер!»

«Спектакль—фурор. Очень динамично, зрелищно, смешно. Нам всем очень понравилось, мы под впечатлением. Актеры все восхитительные!»

«Замечательный спектакль, отличная игра! Подарили отличное настроение, смех, радость! Никаких зажимов, стеснения. Все молодцы»

«Просто восторг! Супер! Класс! Отличный спектакль! Таланты!».

Напомним, в 2019 году театр «Между нами» с успехом показал спектакль «Дуры».  Летом того же года с этой работой коллектив участвовал в международном  фестивале «Сибирская рампа-2019» на Ольхоне.  Годом ранее любительский театр поставил комедию «Нарочно не придумаешь!» по произведениям Михаила Зощенко. С ней «Между нами» завоевал шесть наград фестиваля театрального искусства «Актерские игры-2018»

В Доме культуры Кольцово планируются повторы спектакля. Следите за анонсами на «Наукоград-ПРЕСС».

Автор фото: Владислав Чаликиди.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “В Кольцово прошла премьера спектакля «Наследники Рабурдена»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *