«Несерьезный возраст» представил в Кольцово премьеру спектакля

В сказочной постановке «Розовый бантик» задействованы все юные актеры детской театральной студии.

Сцена из спектакля «Розовый бантик».

В 2019 году детская театральная студия «Несерьезный возраст» Дома культуры Кольцово приступила к работе над пьесой Ксении Степанычевой «Розовый бантик». Премьера спектакля состоялась только в мае 2021 года. По словам режиссера Ларисы Ткаченко, репетиции растянулись почти на два года в связи с эпидемическими ограничениями—обычно студия стабильно выдает ежегодные премьеры.

«Розовый бантик» — сказка для малышей. Но в ней есть волшебные превращения повседневных предметов в реальных героев и необычные приключения, благодаря которым о важных жизненных ценностях начинает задумываться и зритель постарше.

«Я в полном восторге от того, что происходило на сцене, — отзывается о работе кольцовской студии мама артиста Михаила Латышева Наталья Семиренко. — В спектакле «Розовый бантик» принимали участие дети таких разных возрастов, что трудно представить себе, как можно было вообще их всех организовать, собрать в одну сцену, в один спектакль. И что самое впечатляющее — дети были сплочены, счастливы и горды за свой труд на сцене. Браво!». 

Труд режиссера оценила не только публика—множество благодарностей оставляют ей родители подопечных за силы, которые она вкладывает в детей.  При этом мамы и папы артистов сами давно стали слаженной командой, оказывающей всяческую поддержку детскому творчеству. «Лариса Викторовна, спасибо Вам огромное за детские мечты, волшебство и добрую сказку!», — примерно такие обращения оставляют они в адрес руководителя коллектива.

Лариса Ткаченко снова тщательно подошла к кастингу, подбору реквизита и костюмов, музыкальному и световому оформлению спектакля, а как хореограф не преминула добавить в действо танцевальный компонент.  В сценарий оригинальной пьесы она тоже позволила себе внести маленькую, но важную правку—от этого заключительный аккорд получится ярче и неожиданнее. Так появилась еще одна важная мысль спектакля— «Если во что-то искренне верить, то это обязательно сбудется!».

Это тоже оценили зрители: «Очень сильно понравился конец, —пишет мама артисток Лизы и Насти Браун, Наталья, — когда все закончилось и Розовый Бантик улетела, стало так грустно…Но тут пришел Слон. Хорошая идея! Муж сказал, что теперь хочет посмотреть вторую серию «Розового бантика».

Автор фото: Руслан Шарипов.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “«Несерьезный возраст» представил в Кольцово премьеру спектакля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *