Полтысячи кольцовцев стали зрителями Рождественского концерта

Впервые праздничную программу показали на сцене лицея «Технополис».



Концерты в честь Рождества Христова в Кольцово устраивают уже 30 лет. Долгое время они проходили в Доме культуры Кольцово и с каждым годом все сложнее было вместить многочисленных зрителей. Показ полуторачасового концерта 14 января на новой площадке предоставил возможность увидеть праздничное действо почти в пять раз большему числу зрителей—116 мест в ДК против 500 в «Технополисе».

Открывали концерт хор Храма Введения во храм Пресвятой Богородицы и вокальный ансамбль Воскресной школы Введенского прихода. В программе прозвучали и другие вокальные произведения в исполнении учеников Кольцовской Детской школы искусств. Хореографические композиции показали воспитанники танцевальных коллективов КДШИ, а также студий «Сияние Сибири», «Радость» и театра танца «Мультидэнс».

 

Традиционно новую работу специально к празднику подготовили актеры детского театра «Несерьезный возраст» ДК Кольцово и Воскресной школы под руководством режиссера Ларисы Ткаченко. «Кукла рождественской девочки» — спектакль, наполненный светом торжества доброты и любви, дарящий рождественское настроение зрителям (на видео— финальная сцена спектакля).

«Внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир», — говорится в аннотации к книге Юлии Насветовой и Лидии Авиловой, которую в поэтическом формате адаптировала для сцены Олеся Емельянова.

В финале концерта с Рождеством Христовым всех сердечно поздравил настоятель Введенского прихода наукограда Кольцово, протоиерей Александр Николаев: «Возсия Свет всему миру» — этот свет сегодня показали те, кто выступали, и дай Бог, чтобы этот свет мы передать смогли, поделиться им со всеми, кого мы встречаем на своем жизненном пути!».

Автор фото, видео: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *