В наукограде прошел квилт-фестиваль «Кольцовские встречи»

В традиционном творческом слете принимали участие новосибирские мастера лоскутного шитья и студия «Озорной квилт» ЦДТ «Факел».


Это был настоящий праздник творчества и вдохновения. Холлы украшены великолепными работами, выполненными в технике лоскутного шитья, создавая особую атмосферу праздника—словно весна заглянула в Центр детского творчества «Факел». И, конечно же, атмосферу праздника создавало настроение гостей и участников.

Руководитель студии, модельер Татьяна Киселева, была источником вдохновения для всех присутствующих. Она сама является творческой и яркой личностью, которая вместе с детьми создает прекрасные работы. Талантливый мастер за четверть века привила любовь к творчеству большому количеству воспитанников, а многие из ее выпускниц уже сами стали талантливыми модельерами и всегда будут помнить, и благодарить своего учителя.

Модели, которые на фестивале представили Студия «Озорной квилт» ЦДТ «Факел» и новосибирские мастера, поражали своей красотой и мастерством. Каждая из них была уникальна.

Модели дефилировали по подиуму, демонстрируя разнообразие техник и стилей. Каждый наряд был по-своему прекрасен и отражал индивидуальность и творческий потенциал автора. Зрители аплодировали и восхищались мастерством и талантом мастериц и участников показа. Это было настоящее шоу, которое оставило незабываемые впечатления у всех присутствующих.

Глядя на модели, представленные на выставке, убеждаешься, что лоскутное шитье — это не просто техника, это способ выразить свою творческую энергию и индивидуальность. Каждый стежок, каждый лоскуток ткани — это частичка души, вложенная в работу.

Вот теплый отзыв участника фестиваля: «Мы, Творческая мастерская Корниловой Галины побывала на открытии замечательного фестиваля, организатором которого много лет является знаменитый модельер нашего города Таня Киселёва. Для нас приезд в Кольцово в ЦДТ «Факел» — всегда праздник. Как можно оставаться равнодушными к таким василькам-цветочкам, скачущим лошадкам и обилию цвета? Выставка лоскутных шедевров мастеров клубов города и Академгородка — настоящая цветотерапия в сером феврале в бесконечной нескончаемой сибирской зиме. Теплый прием, прекрасная организация покорили!».

«Студия лоскутного шитья «Озорной квилт» — это одна из жемчужин нашего центра творчества. Их работы поражают своей красотой и мастерством, а атмосфера, которую они создают, вдохновляет всех вокруг. Руководитель студии, Татьяна Киселева, является источником вдохновения для всех нас. Она вкладывает душу в каждую работу и помогает детям раскрыть свой творческий потенциал. Мы ценим Студию лоскутного шитья «Озорной квилт» и гордимся тем, что она является частью нашего центра», — выразила свое мнение директор ЦДТ «Факел» Оксана Шер.

Фото: Георгий Стибунов.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *